fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Когда признают Северный Кипр или болеем за наших

Сегодня я вернулся в свою молодость, лет на тридцать назад. Приехал на международные соревнование по восточным единоборствам в городе Кирения  и спрашиваю девочек из сборной России:" За кого болеете?"

А они мне говорят:" За наших. За сборные России, Молдавии, Узбекистана,Азербайджана, Кыргызстана.." Молодцы девчонки. У меня аж слезы на глаза навернулись.

IMG_0913

Живем мы на Северном Кипре еще как во времена СССР. В хорошем смысле слова. На острове всех, кто говорит по-русски , называют русскими.

Лично мне очень приятно, что нет разделения и противопоставления между разными нациями и народами. Нелегко конечно, сейчас поддерживать такое равновесие в связи с последними событиями.

Спортивные состязания всегда сближают людей и ведут их к миру. В Кирении прекрасный зал спортивный, где чемпионат проходит и народу немало пришло

IMG_0916

IMG_0855

Накануне соревнований мне удалось встретиться с Эюпом Зафером Гекбиленом. Он проводит громадную работу по популяризации восточных единоборств на Северном Кипре и в мире

IMG_0600

IMG_0620
Самые активные болельщики

IMG_0853

Весь день у меня на соревнованиях провести не получилось, но выступление председателя Федерации таэквон- до Татарстана Дамира Халилова я посмотрел

IMG_0868

IMG_0869

IMG_0863

Все болели за Дамира и больше всего его жена Лейсан

IMG_0908

После прекрасного выступления немало было поздравлений. Среди зрителей был на соревнованиях генеральный директор фирмы " Leverage Investments" Игорь Владимирович Коршунов. Компания является лидером по продаже недвижимости на острове.

 Несмотря на большую занятость нашел человек время и пришел поболеть за наших спортсменов .

IMG_0865

Было очень приятно увидеть среди судей Давида Георгиевича Натрошвили, президента Общероссийского Союза Общественных объединений Российской ассоциации таэквон-до ( ГТФ)

IMG_0876

Я сам мастером спорта был по борьбе и знаю, сколько сил надо приложить, чтобы добиться высокого спортивного результата. Давид Георгиевич чемпион мира и Европы и сейчас возглавляет делегацию сборной России. Замечательно, что такие уважаемые люди приезжают на Северный Кипр.

IMG_0880

А как "наши?" Вот сборная Молдовы готовится к выступлениям

IMG_0900

IMG_0899

IMG_0886
 Отлично выступали все спортсмены

IMG_0889

IMG_0890

IMG_0895

  Сборная Узбекистана настраивается на бой

IMG_0893

IMG_0894

IMG_0898

Интересны спортивные мгновения 14 чемпионата Евро- Азиатских стран по восточным единоборствам

IMG_0902

IMG_0909

IMG_0910

IMG_0877

IMG_0857
 " Замполит" сборной России по таэквон-до Евгений Седых.
Кстати, Евгений сам так себя назывет).

IMG_0879
 Главы спортивных делегаций Азербайджана ( слева на фото) и Молдовы

IMG_0915

IMG_0858

IMG_0905

IMG_0918



Вы репортаж до конца досмотрели? Мне часто задают вопрос:" Когда признают Северный Кипр?" На сегодня ведь страна признана только Турцией.

Вот чем больше будет таких чемпионатов, концертов артистов и музыкантов из разных стран, приезда ученых, журналистов и общественных деятелей, тем скорее признание и состоится. Недавно, кстати, еще два университета открылись на Северном Кипре. Теперь их восемь.

Так что лично я думаю, что признание не за горами. А в какой форме оно состоится- посмотрим. Сегодня ночью блогеры прилетают из России. Постараюсь завтра с ними хоть на пол-часика на соревнования заглянуть. Наши выступают.

Хорошего вечера , дорогие друзья. Отличного настроя на предстоящие выходные. Вы на  соревнованиях каких-нибудь  давно были?

Tags: Северный Кипр, восточные единоборства, признание, спорт в нашей жизни, таэквон-до
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments