fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как выжить при перевороте в России

Накануне нового 1917 года в редакции журнала " Вокруг Света"  в Санкт- Петербурге было весело и шумно. Готовились отмечать не только новогодний праздник , но и 56-ю годовщину выхода в свет первого номера журнала.
За круглым столом , уставленном разнообразными вкусностями, добрым словом поминали первого издателя журнала незабвенного Маврикия Осиповича Вольфа ( 1825-1883), который был не только благодетелем и благотворителем, но и замечательным просветителем русского народа.

После первых двух-трех торжественных тостов слово взял один из уважаемых членов редколлегии князь N. Вначале он обратился к коллегам с поздравлением, но вторая часть его речи вызвала шок у присутствующих.
Князь рассказал, что у него появилось предчувствие страшных потрясений, которые ждут Россию в наступающем 1917  году. Немного помолчав, он добавил, что грядущие чудовищные события уничтожат почти  всю редколлегию журнала.
В наступившей мертвой тишине он добавил, что уходит из журнала , собирается вместе со всей семьей в кругосветное путешествие на полтора года и предлагает всем желающим составить ему компанию.



Новогодний вечер был безнадежно испорчен. К князю никто не присоединился. Люди всегда надеются и верят во все хорошее.
В новом 1917 году после Октябрьского переворота журнал " Вокруг Света" был закрыт на 10 лет , а бОльшая часть редакционной коллегии сгинула в подвалах Петроградского ЧК.


К чему вспомнил об этом? Основатель и первый главный редактор газеты " Коммерсантъ" Владимир Яковлев опубликовал в соцсети пост, в котором рассказал о том, что Россию ждут в самое ближайшее время чудовищные потрясения.
Он призвал любым способом спасать живых людей от грядущего девятого вала страшных катаклизмов.
Владимир Яковлев предложил всем, у кого есть возможность, временно уехать из России, чтобы спасти свои жизни и жизни своих детей.

Вчера вечером прошло собрание в русской компании " Leverage Investmets" на Северном Кипре , где я работаю, по обсуждению этой статьи. Много лет компания занимается продажей недвижимости на острове. Тысячи наших соотечественников приобрели себе дома и квартиры на берегу Средиземного моря. 95 процентов покупателей тратит свои деньги на то, чтобы пробрести дачу. Но у многих людей, с которыми разговариваю, подспудно есть мысль о том, что в случае грядущих потрясений тяжелые времена на этой даче пересидеть.

Северный Кипр одна из немногих стран, которая дает покупателям недвижимости вид на жительство.
Вы скажете, остров всех не примет. Естественно. Остров примет тех, у кого есть деньги. Князь N в 1917 году уезжал в кругосветку не нищим. Предварительно вывел большинство своих активов во Францию. Кстати, он там с семьей и прожил долгую и счастливую жизнь и ушел в вечность в начале 70-х годов прошлого века в возрасте 95 лет. Так получилось, что в середине 80-х встречался с одной из родственниц князя в Москве. Она осталась в России, танцевала в Большом театре, знала Есенина, Блока, Маяковского.  Это отдельная очень интересная история.

Вы спросите, а что делать, если квартиру купили, а катаклизмов никаких не случилось? Вот нет их и все. Живет страна российская спокойно, богато и счастливо. Деньги должны работать, согласен. Поэтому у вас есть возможность на купленную квартиру с двумя спальнями у моря( трешка по российским меркам) заключить договор аренды. Скажем на три года. Три года будете чистыми ежемесячно получать на руки по 300 фунтов. ( фунт сегодня уже 102 рубля). Свет, вода , газ, текущий ремонт- все это проблема компании Леверидж Инвестментс.  Сколько процентов на вложенные деньги получать будете? 6,5 -7 процентов годовых  в самых достойных английских фунтах. А хотите в евро или долларах. В этом нет проблемы.

Неплохо? Согласен. Квартира с двумя спальнями у моря потянет по цене однушки в Бутово . А с одной спальней можно купить и сдавать? Можно. В этом случае на руки чистыми 200-250 фунтов упадет.
Вы спросите, сам то что? Живу на Северном Кипре седьмой год. Квартира неплохая есть в центре города Киринея. Дочка здесь университет закончила. Жена работает.  Мы уехали раньше того времени, когда  петух жареный клевать активно начнет  в одно место.

 Русская народная пословица говорит о том, что лучше поздно, чем никогда.  Воля у человека свободная и каждый сам решает, что ему делать. Но один из вариантов, что делать при перевороте в России,  должен был вам сегодня донести. Почему именно сегодня? В следующем посте напишу.

Добра , любви и счастья всем, дорогие друзья. Пишите. Всегда рад добрым комментам.

Tags: Леверидж Инвестментс, Россия, Северный Кипр, жизнь в другой стране, история, недвижимость
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 450 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →