fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как остров настраивает свое сердце на любовь

20 августа многие туристы, кто остановился в отеле Пиа Белла в центре города Киринея, были в немалом удивлении. Вся открытая площадка перед эстрадой была заполнена танцующими людьми. Плясал народ на дискотеке широко, самозабвенно, радостно , с большим энтузиазмом. Музыканты на сцене  были  в экстазе и выдавали один забойный песенный хит за другим. Волны веселья и счастья , которые шли от танцующих, заполняли собой все пространство.

Почему посетители отеля замирали и смотрели на происходящее широко открытыми глазами? Часть людей , которые танцевали и искренне радовались жизни , была на инвалидных колясках. Другие участники вечера были незрячими людьми.
Первый Международный музыкальный инклюзивный вечер " Настроим свое сердце на любовь" прошел на Северном Кипре  с большим успехом



Инклюзивное общение - это когда команда участников мероприятия состоит из двух частей. ( здоровые плюс люди с ограниченными физическими возможностями) . О таком вечере на острове задумывались давно, но финальным толчком послужило путешествие российской яхты " Пересвет" по Средиземному морю.
На встрече в порту Киринеи руководитель проекта " Паруса Духа" Олег Колпащиков обговорил все детали с председателем Общества инвалидов Северного Кипра Гюнаем Кибритом  и дело закипело. Поддержку в проведении музыкального вечера оказало русскоговорящее Общество Северного Кипра " Союз" во главе с Мариной Юзчелик и агентство недвижимости " Леверидж Инвестментс" , где генеральный директор Коршунов Игорь Владимирович.
Есть еще на Северном Кипре замечательный человек Марина Зуева, которая восемь лет проработала в Обществе инвалидов Северного Кипра и благодаря которой проходит много интересных и полезных дел

В музыкальной части вечера прозвучало около 30 самых разных песен. Их  играли и пели пели музыканты из России,  Украины, Северного Кипра,   Белоруссии. Саксофонист Александр ( на фото слева) приехал на остров из Ивано- Франковска, а Юрий- житель Минска



Мехмет - гражданин  Северного Кипра. Он самый известный незрячий гитарист на острове.



Парень играет и поет и делает это на прекрасном профессиональном уровне



Язык музыки понятен всем присутствующим независимо от того, из какой страны они приехали. Здесь на фото часть экипажа яхты " Пересвет"



Справа на фото- Михаил Войцеховский-вице-президент Общества " Белая трость" из Екатеринбурга



Сергей Парахин ( на фото справа) прекрасно исплнил на вечере несколько популярных песен русских и советских композиторов. Он принимает участие в походе " Пересвета", а вообще окончил музыкальное училище и работает в интернате для слепоглухих детишек в Сергиевом Посаде.



Это группа представителей из Общества людей с ограниченными физическими возможностями
Северного Кипра



 Справа- председатель Общества Гюнай Кибрит





 У одной из участниц, Руксар, как раз 20 августа был день рождения





В центре на фото- участник похода на яхте " Пересвет" , вице-президент общества слепых Франции Марк Офран



Слева на фото- представитель Великобритании



Два руководителя Обществ людей с ограниченными физическими возможностями.  Слева на фото - Гюнай Кибрит ( Северный Кипр) и Олег Колпащиков . " Белая трость ", Екатеринбург



Музыкальный вечер продолжался почти три часа. Вот отдельные моменты нашего общения








Гюнай Кибрит с председателем общества русскоговорящих на Северном Кипре Мариной Юзчелик

























Марина Зуева выступала на этом вечере и переводчиком на турецкий язык







Никого не оставили равнодушными зажигательные танцы Оксаны Пастушенко из Киева









Многие из присутствующих на вечере получили свои автопортреты





Игорь Владимирович Коршунов оказался в числе счастливчиков



Финальный аккорд- дискотека для всех участников.
Здесь фото нет, потому что танцевал всесте со всеми.



Инклюзивные музыкальные вечера станут на Северном Кипре традиционными. Уверен, что в следующий раз в таком мероприятии примет участие гораздо больше людей из разных стран мира.



Огромное спасибо всем, кто принимал участие в подготовке и проведении музыкального вечера " Настроим свое сердце на любовь". В чем громадная польза инклюзивного общения?

Люди с ограниченными физическими возможностями при общении со здоровыми людьми ощущают себя точно так же, как их друзья, забывая о своих проблемах.

Здоровым людям такое общение дает возможность понять, что все житейские и бытовые трудности- это сущая чепуха по сравнению с тем, какие испытания может дать судьба человеку.



До новых встреч, дорогие друзья. Маленький непризнанный Северный Кипр в очередной раз показал всему миру, как надо жить в мире, любви, дружбе и согласии.

Tags: Леверидж Инвестментс, Паруса духа, Северный Кипр, инклюзивное общение, музыкальный вечер, путешествие, русскоговорящая община " Союз"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments