fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Морские кошмары Северного Кипра

На Северном Кипре сегодня пасмурно и довольно прохладно. В ближайшие дни обещают солнце и температуру 25-26, но сегодня только 22. С утра все думал, идти на море плавать или нет. Ветерок еще поднялся и "барашки" пошли. Не люблю в такую погоду дальние заплывы делать. Обязательно пару-тройку раз среди волн хватанешь несколько глотков соленой морской воды.
Но сегодня такой кошмар испытал вдалеке от берега, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Какие там глотания морской воды. Вроде как Хэллоуин чуть раньше времени начался.

449062__ocean-storm_p

Начиналось все вроде обычно. Пляж пустынный абсолютно. Сезон закончился. В хорошую солнечную погоду почти не видать отдыхающих, а когда тучи кругом, на берегу моря днем с огнем никого не сыщешь. Вода еще, кстати, вполне летняя, градусов 24-25.
Поплыл я себе спокойно среди волн. Иногда в тихую погоду заплываю за километр от пляжа. Если штормит- 500 метров максимум. А то и 300, если волны большие. Сегодня метров на 300 -400 отплыл и вдруг слышу среди шума волн детский смех.

Ребенок хохочет в море где-то недалеко от меня. Жутко стало, не могу  поверить в это. Волны идут на меня одна за одной и за ними ничего не видать. Но смех явственно слышу. И что думать? Не пью уже тринадцатый год, на " белочку" грешить не резон. А что тогда? Глюки от работы в ЖЖ пошли? Плыву себе дальше, молитву про себя читаю. Близкий праздник Хэллоуин вспоминаю. Мороз по коже идет, руки и ноги работают на автомате. Чего назад не поплыл? Иногда упертый бываю до одури. Это у мне от деда Максима досталось по наследству. Решил сегодня свой километр проплыть несмотря на погоду.  Тут как на зло ветер усилился и волны накатывают, как большие водяные горы.  Не поверите, укачивать стало на этих волнах. то вверх поднимусь, то вниз провалюсь. Качку не люблю с детства.

А ребенок все смеется где-то за этими горами. Знаю, что не может быть никого рядом, а смех звучит и звучит.
Простите дорогие друзья, прерваться мне надо. Потому что не хочу, чтобы вам сны страшные снились. Утром рассказ допишу. Это не вымысел, все на самом деле так и было. Откуда вдалеке от берега, детский смех в море был слышен, как думаете? Лодки в такую погоду не выходили. А на такое расстояние редко и в отличную погоду взрослые пловцы заплывают.

Tags: Северный Кипр, море, приключение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments