fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Русалки из Москвы на Северном Кипре

Есть у местных жителей Северного Кипра одна особенность. Мало кто из них хорошо плавать умеет. Сначала меня это очень удивляло, а теперь привык к тому, что в разгар летнего сезона народ в основном в воду по пояс или по грудь заходит и так сидеть может очень долго. Почему так происходит? Не знаю. Это вроде как традиция такая. Если возле моря живешь - значит плавать не умеешь или еле-еле на воде держишься. А вот среди приезжих есть совсем другие примеры. Особенно на фоне всех классных пловцов, которых знаю, выделяются две русалочки из Москвы. Любопытная это история, как попали они на остров

disney-dream-portraits-annie-leibovitz-14

Жила в Москве одна супружеская пара, у которых долгое время не было детей. Долго - это 16 лет. Когда на свет появилась маленькая   прелестная девочка, папа с мамой решили сделать все для того, чтобы она росла здоровой и счастливой. По их мнению, для этого надо было купить дом на берегу моря.  Родители на престижных работах работали и могли себе это позволить. После покупки дома они  стали выстраивать свою работу так, чтобы как можно больше времени проводить с дочей у моря. Знаю я ребят семь лет почти. Их русалка росла на моих глазах. Маленькая девочка 2-3 лет купалась в море практически в любую погоду при любой температуре. Меня это удивляло. Зимой вода бывает такая что зуб на зуб не попадает, а ребенок резвится себе в волнах и ему хоть бы что. Да, оба родителя прекрасно плавают и когда Полине было  пять-шесть лет, в море стали проходить  длительные семейные марафоны.

Не знал я, что сейчас мои друзья в отпуск приехали, поэтому вчера и испытал состояние шока, когда далеко от берега в неспокойном море услышал детский смех. Только одного ребенка знаю на острове, который такие заплывы устраивать может, и он как раз на каникулы из Москвы  приехал.
  Иногда на острове удивительные вещи случаются. Когда с двумя русалками, мамой и дочей на берег вышли, увидел папу с коляской. Говорят, что остров благотворно действует на все функции человеческого организма. Папе отмечать 50 скоро будем, а новорожденному будущему ихтиандру через несколько дней пять месяцев исполнится.
Правильно говорят в народе, что :" Солнце, воздух и вода- наши лучшие друзья".
Хорошего дня, дорогие читатели. Плавать хорошо умеете? Успеха и удачи во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, здоровый образ жизни, море, путешествие, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments