fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

21 залп салюта на Северном Кипре

В ноябре количество туристов прибывающих на Кипр должно вырасти в 10 раз. Только за два первых дня осеннего месяца отдыхающих прибыло столько, сколько бывает за весь ноябрь. Ежедневно прилетает девять рейсов из Москвы и шесть из Питера.
Кто сегодня окажется на Северном Кипре увидит много интересного. Республика отмечает 32 годовщину своего образования. Именно 15 ноября 1983 года Декларацию  о независимости огласил тогдашний президент республики Рауф Денкташ.

IMG_1511

На сегодняшний день Турецкая республика Северный Кипр признана в мире только Турцией, но праздник отмечается широко и торжественно. С утра в этот день идут праздничные мероприятия у  памятников Кемалю Ататюрку в разных городах. Вспоминают тех, кто погиб в страшных военных событиях, которые были перед разделом острова на две части : Северный и Южный Кипр в 1974 году.
В 12 часов дня прозвучит речь нынешнего президента северной части острова Мустафы Акынджи. В 15-15 начнется авиашоу в гавани Киринеи. Несколько раз в прошлые годы видел мастерство турецких пилотов. Оно поражает. Проносясь над головами у зрителей супер современные самолеты показывают немыслимые фигуры высшего пилотажа.
А вечером пройдут концерты, народные гуляния и праздничный салют из 21 залпа. Остров живет и радуется жизни. Впереди у Турецкой республики Северной Кипр много интересных событий.

Добра, удачи и успеха во всех делах, дорогие друзья. Будьте счастливы

Tags: Северный Кипр, день республики ТРСК, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments