fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

" Добрые россияне" или Северный Кипр и Турция - близнецы братья

В последнее время идет немало приятных и радостных сообщений от " добрых" россиян, в которых они смакуют то, как теперь будут плохо жить те, кто уехал работать на далекие египетские и турецкие берега. Да, пускай у меня сарай сгорит, лишь бы у тебя корова сдохла. Такое впечатление, что сбитый СУ-24 и А-321 -это как манна небесная для ура-патриотов и "отчизнолюбов" России. Отношения со странами, куда ездили отдыхать дорогие россияне , испортились, и это оказалось лучом света в темном царстве российской нищеты и злобы. Теперь можно не втихаря завидовать, а публично проклинать предателей Родины, врагов народа и иностранных агентов. Очень востребованным становится обвинение в сотрудничестве с ИГИЛ всех и вся. Железный занавес опускается и у некоторых это вызывает неприкрытую радость.

IMG_1991


Если честно, мерзко и подло это выглядит. Весь свой турбизнес Россия подрубает на корню.Немало народа работу потеряет. 23 миллиона нищих в стране это мало? И в Турции работают и живут сотни тысяч россиян , которые пашут как папа Карло и помогают полноценному приятному отдыху миллионов  туристов и отпускников из России и из других стран.
 Чему радуетесь, соотечественники? Ведь все экономические санкции и запреты по вам ударят в первую очередь. При таком раскладе скоро и минималку 5965 руб платить будет не из чего. Бюджет 2016 года- бюджет выживания. Последние запасы из разных фондов вбуханы в него. А на следующие годы останутся только мания величия и "патриотизм".  Из этого каши не сваришь.
Для любителей порадоваться чужим неприятностям, хочу напомнить, что все пожелания( и добрые и не очень) всегда возвращаются многократно усиленные. По другому не бывает.

 Еще об одном хочу написать, кто радеет за русскоговорящих на Северном Кипре.
Турция и Северный Кипр- два разных государства , со своими президентами, парламентом и прочими атрибутами власти. Никогда Турция не говорила, что северная часть Кипра - это ее территория. В этом отличие от Крыма, который быстро приняли в состав России. Экономическая помощь от Турции идет большая . Строятся новые дороги, отели, рестораны, супермаркеты. Но частенько турку сложнее получить вид на жительство на острове, чем русскому.

Отношения к русскоговорящим на острове прекрасные. Живу на острове седьмой год и ни разу за это время не видел в отношении себя никакого агрессивного действия или косого взгляда.
У Кипра отличные перспективы стать опять жемчужиной Средиземноморья.Он уже был одним из самых престижных курортов в начале 70-х годов прошлого века. Говорят что новое, это хорошо забытое старое. В настоящее время идут активные переговоры президента Северного Кипра Мустафы Акынджи и президента Южного Кипра Никоса Анастасиадиса о создании на острове единого двухобщинного, двухзонального государства.
Остров хочет  жить в мире, дружбе, согласии и процветании со всеми странами мира. Именно об этом говорили не так давно на встрече актива русскоговорящего общества " Союз" со спикером парламента Северного Кипра Сибель Сибер.

Как дальше события будут развиваться? Хочется надеяться и верить во все хорошее. И в первую очередь в то, что Россия не поставит себя в положение страны-изгоя, окруженной со всех сторон страшными врагами.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Россия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →