fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

" Добрые россияне" или Северный Кипр и Турция - близнецы братья

В последнее время идет немало приятных и радостных сообщений от " добрых" россиян, в которых они смакуют то, как теперь будут плохо жить те, кто уехал работать на далекие египетские и турецкие берега. Да, пускай у меня сарай сгорит, лишь бы у тебя корова сдохла. Такое впечатление, что сбитый СУ-24 и А-321 -это как манна небесная для ура-патриотов и "отчизнолюбов" России. Отношения со странами, куда ездили отдыхать дорогие россияне , испортились, и это оказалось лучом света в темном царстве российской нищеты и злобы. Теперь можно не втихаря завидовать, а публично проклинать предателей Родины, врагов народа и иностранных агентов. Очень востребованным становится обвинение в сотрудничестве с ИГИЛ всех и вся. Железный занавес опускается и у некоторых это вызывает неприкрытую радость.

IMG_1991


Если честно, мерзко и подло это выглядит. Весь свой турбизнес Россия подрубает на корню.Немало народа работу потеряет. 23 миллиона нищих в стране это мало? И в Турции работают и живут сотни тысяч россиян , которые пашут как папа Карло и помогают полноценному приятному отдыху миллионов  туристов и отпускников из России и из других стран.
 Чему радуетесь, соотечественники? Ведь все экономические санкции и запреты по вам ударят в первую очередь. При таком раскладе скоро и минималку 5965 руб платить будет не из чего. Бюджет 2016 года- бюджет выживания. Последние запасы из разных фондов вбуханы в него. А на следующие годы останутся только мания величия и "патриотизм".  Из этого каши не сваришь.
Для любителей порадоваться чужим неприятностям, хочу напомнить, что все пожелания( и добрые и не очень) всегда возвращаются многократно усиленные. По другому не бывает.

 Еще об одном хочу написать, кто радеет за русскоговорящих на Северном Кипре.
Турция и Северный Кипр- два разных государства , со своими президентами, парламентом и прочими атрибутами власти. Никогда Турция не говорила, что северная часть Кипра - это ее территория. В этом отличие от Крыма, который быстро приняли в состав России. Экономическая помощь от Турции идет большая . Строятся новые дороги, отели, рестораны, супермаркеты. Но частенько турку сложнее получить вид на жительство на острове, чем русскому.

Отношения к русскоговорящим на острове прекрасные. Живу на острове седьмой год и ни разу за это время не видел в отношении себя никакого агрессивного действия или косого взгляда.
У Кипра отличные перспективы стать опять жемчужиной Средиземноморья.Он уже был одним из самых престижных курортов в начале 70-х годов прошлого века. Говорят что новое, это хорошо забытое старое. В настоящее время идут активные переговоры президента Северного Кипра Мустафы Акынджи и президента Южного Кипра Никоса Анастасиадиса о создании на острове единого двухобщинного, двухзонального государства.
Остров хочет  жить в мире, дружбе, согласии и процветании со всеми странами мира. Именно об этом говорили не так давно на встрече актива русскоговорящего общества " Союз" со спикером парламента Северного Кипра Сибель Сибер.

Как дальше события будут развиваться? Хочется надеяться и верить во все хорошее. И в первую очередь в то, что Россия не поставит себя в положение страны-изгоя, окруженной со всех сторон страшными врагами.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Россия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →