fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Увидеть Кипр и остаться жить

Чаще всего люди бывают откровенны в купе поезда, в бане и на пляже. Видимо такая обстановка располагает душу вывернуть наизнанку и рассказать о том, чего в другом месте от человека бы во век не услышал.
Чудесную история 70 летнего Юрия из Москвы я узнал от него самого на пляже Керван Сарай, куда я частенько прихожу делать длительные заплывы . Случилось так, что Юрий приехал на Северный Кипр и не ушел в жизнь вечную , как ему напророчили,  а остался жить на этом свете

IMG_4708


Врачи сейчас не скрывают от пациентов,сколько  осталось человеку в случае тяжелого заболевания. Давненько Юрий не ходил в Москве ни на какие медицинские обследования. Но когда прижала болезнь по полной программе и он пошел в больничку, то скрывать от него не стали, что онкология в последней стадии и надо писать завещание и покупать белые тапки. Срок дожития Юрию врач определил в пару-тройку месяцев.
У моего собеседника была всю жизнь мысль пожить на берегу теплого моря. Все складывалось так, что кроме участка в Подмосковье  6 соток и маленькой избушки на нем он ничего  не нажил. По дешевке недвижимость удалось " загнать" очень быстро и Юрий приехал помирать на Северный Кипр. Поселился в апартаментах прямо у пляжа. С первыми лучами солнца выходил на берег моря и пытался делать что-то наподобие зарядки, а потом с невероятными усилиями барахтался в море, пытаясь проплыть несколько десятков метров. Сразу по приезду из Москвы слабость у Юрия была невероятная. Сделать приседание он мог один неполный раз. На втором заваливался набок. В море проплывал не больше 20-25 метров.


IMG_1535

Я беседовал с Юрием после полутора лет его жизни на острове. Это был  поджарый стройный мужчина, которому больше 60 лет никак не дашь. Утром он делал на пляже по 40-50 приседаний, а потом 500 метров проплывал в море. Самое поразительное, что когда после года с небольшим своей жизни на пляже он поехал в Москву и сдал анализы, то все результаты показали, что Юра- "чистый." Болезнь его ушла, как ее никогда и не было.
Кто живет на Северном Кипре давно, знает, что пишу  чистую правду. Юрик со своими гимнастиками на пляже был человеком приметным и его многие знали.
Чем с Юрой дело закончилось? На женщин его потянуло. Мужик он был холостой. Почему то запала ему в голову мысль , что со вновь обретенным здоровьем  он обязательно  найдет свое семейное счастье в Таиланде. Туда он и укатил на поиски очаровательной таечки. Больше мы не встречались.

Не хочу сказать, что всем тяжело больным надо все бросать и ехать на остров в Средиземном море, чтобы насладиться еще долгими годами жизни. Почему сегодня написал об этом? У меня есть несколько ярких примеров, когда люди приезжали на остров, простите,  вроде как в хоспис, чтобы здесь уйти в мир иной, а получали тягу к жизни, бодрость и выздоровление. Владимира сейчас вспомнил из Подмосковья, который приехал доживать после двух инфарктов, которые случились у него подряд в январе и марте месяце. Шестой год пошел, как Володя путешествует вдоль моря и даже иногда  позволяет принять на грудь " боевые сто грамм".
Вы скажите, что остров тут ни при чем и Юра с Володей и в Москве могли выжить? Может быть. Что видел - о том и рассказал.

О себе могу сказать, что когда жил в Москве , была у меня стойкая уверенность, что осталось мне недолго ходить по белу свету. Временами себя чувствовал настолько погано, что хоть святых выноси. Другая жизнь на острове началась. Что тут причина : солнце, горы, море, воздух, правильное питание - сказать сложно. Наверное , все вместе дает положительный эффект. В местах силы часто бываю.
Понимаю, что на все переезды и изменения жизни деньги нужны. Если нет их, то и суда нет. Но согласитесь, что даже просто прочитать рассказ  и порадоваться за людей , которые сумели уйти от тяжелых заболеваний -  большое дело. Приятно ведь лишний раз услышать, что любые чудеса в жизни возможны.
Здоровья всем, дорогие друзья, надежды и веры. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, здоровый образ жизни, море, отпуск, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →