fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

На Северном Кипре наступило самое приятное

Какое действие в жизни одно из самых приятных и волнующих? Знаю, о чем вы сразу подумали, но это не секс. Еще в СССР прекрасно знали, что  понижение цен на разные товары бывает круче любовного кувыркания в постели. Поэтому при коммунистах регулярно дешевели боты и калоши и об этом громогласно объявляли на каждом углу.
На Северном Кипре глашатаи с добрыми вестями на площадях не стоят, но для того чтобы душа развернулась от счастья, народ ходит на местный рынок. Регулярно наступают в разные месяцы моменты, когда цены на какой-то товар откатываются на самый минимум. Сейчас сезон цитрусовых и это необычайно приятно

IMG_5772

На рынке был сегодня днем, когда цены еще не достигли своего дна. В некоторых местах мандарины и апельсины отдавали по полторы-две лиры. ( лира к рублю-23,7 ). Товар по качеству- фантастика. Один мандарин с этой веточки съел. Праздник души, именины сердца. Сладчайший и без косточек)

IMG_5784

Только с дерева апельсины, с листиками

IMG_5774

Но во многих местах уже стояли ценники, что можете чудесные фрукты грести лопатой всего за одну лиру. На кипрскую минималку 1700 лир ( 40 тыс. руб) можно небольшой грузовичок мандарин приобрести.

IMG_5783

Какие это приятные слуху слова, когда продавец кричит" Бир лира!" Бир- это один

IMG_5781

В некоторых местах мандарины и апельсины продают сетками, мешками, пакетами, сумками...Заскочил с женой на рынок всего на несколько минут на разведку. В следующий раз  все покажу досконально

IMG_5771

IMG_5791

Сегодня в нескольких местах схватили кой-чего для дома, для семьи и бегом дальше. Цены радуют не только на цитрусовые

IMG_5776

IMG_5787

IMG_5792

IMG_5777

IMG_5793

Если продавцы сигары покуривают- все идет успешно

IMG_5778



IMG_5794

Груши- три кило на десять лир

IMG_5795

За некоторыми горами зелени продавцов не видно)

IMG_5796


Короче, позитив как всегда. Можно этот пост отправить в копилку, где написано :" За что люблю Северный Кипр".Жена у меня цитрусовые обожает. А еще клубнику, виноград , киви, арбузы, гранаты. Остров то место, где наслаждаемся этими мелкими житейскими радостями седьмой год.
Всего доброго , дорогие друзья. Пишите, что любите больше всего, а я вам скажу в какой месяц приезжать на Северный Кипр. Света в душе и радости в сердце. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, путешествие, рынок в декабре, фрукты, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →