fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

На Северном Кипре наступило самое приятное

Какое действие в жизни одно из самых приятных и волнующих? Знаю, о чем вы сразу подумали, но это не секс. Еще в СССР прекрасно знали, что  понижение цен на разные товары бывает круче любовного кувыркания в постели. Поэтому при коммунистах регулярно дешевели боты и калоши и об этом громогласно объявляли на каждом углу.
На Северном Кипре глашатаи с добрыми вестями на площадях не стоят, но для того чтобы душа развернулась от счастья, народ ходит на местный рынок. Регулярно наступают в разные месяцы моменты, когда цены на какой-то товар откатываются на самый минимум. Сейчас сезон цитрусовых и это необычайно приятно

IMG_5772

На рынке был сегодня днем, когда цены еще не достигли своего дна. В некоторых местах мандарины и апельсины отдавали по полторы-две лиры. ( лира к рублю-23,7 ). Товар по качеству- фантастика. Один мандарин с этой веточки съел. Праздник души, именины сердца. Сладчайший и без косточек)

IMG_5784

Только с дерева апельсины, с листиками

IMG_5774

Но во многих местах уже стояли ценники, что можете чудесные фрукты грести лопатой всего за одну лиру. На кипрскую минималку 1700 лир ( 40 тыс. руб) можно небольшой грузовичок мандарин приобрести.

IMG_5783

Какие это приятные слуху слова, когда продавец кричит" Бир лира!" Бир- это один

IMG_5781

В некоторых местах мандарины и апельсины продают сетками, мешками, пакетами, сумками...Заскочил с женой на рынок всего на несколько минут на разведку. В следующий раз  все покажу досконально

IMG_5771

IMG_5791

Сегодня в нескольких местах схватили кой-чего для дома, для семьи и бегом дальше. Цены радуют не только на цитрусовые

IMG_5776

IMG_5787

IMG_5792

IMG_5777

IMG_5793

Если продавцы сигары покуривают- все идет успешно

IMG_5778



IMG_5794

Груши- три кило на десять лир

IMG_5795

За некоторыми горами зелени продавцов не видно)

IMG_5796


Короче, позитив как всегда. Можно этот пост отправить в копилку, где написано :" За что люблю Северный Кипр".Жена у меня цитрусовые обожает. А еще клубнику, виноград , киви, арбузы, гранаты. Остров то место, где наслаждаемся этими мелкими житейскими радостями седьмой год.
Всего доброго , дорогие друзья. Пишите, что любите больше всего, а я вам скажу в какой месяц приезжать на Северный Кипр. Света в душе и радости в сердце. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, путешествие, рынок в декабре, фрукты, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →