fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

На Северный Кипр потянулись богатые молодые российские пенсионеры

Время летит- оглянуться не успеешь. Вроде только недавно приехали на Кипр, а уже седьмой год пребывания пошел.  Шутка ли, приземлились в аэропроту Эрджан на Северном Кипре 26 апреля 2009 года. Кругом  сейчас все родное и близкое. Нет такого места на северной части острова в справочнике для туриста, где бы не побывал.  Некоторые считают , что поздновато ехать за бугор и пытаться жить по- иному, когда тебе за 50. Вранье все это.

IMG_6389

Три дня  назад в нашем офисе пару из Питера встретил. Вообще ко всем людям с позитивом отношусь, а к приезжим из Северной столицы отношение особое.  Родственники у меня блокадники были, да и сам жил в городе на Неве несколько лет. Каждую улочку в центре знал и любой проходной двор не был для меня загадкой. Питер для меня- самый любимый город в России. Разговорился за жизнь с Володей и Ангелиной. Выглядят  они максимум лет на 55.

Приехали на остров, купили квартиру с двумя спальнями около Фамагусты и собираются здесь жить. Рассказали мне все это с позитивом и большой радостью. Давно хотели уехать из России, но все не складывалось. Сказал им , что самая большая диаспора на острове - это англичане и у них присказка есть, что в 65 лет жизнь только начинается. В этом возрасте бритиши выходят на пенсию и некоторые из них перебираются в теплые края, поближе к Средиземному морю. Володя засмеялся и говорит:" Да, жаль, мы пять лет новой жизни потеряли". Я говорю:" Как это ? Не понял".

Оказывается моим собеседникам скоро по 70 исполнится. Дачу на Кипре они вроде как сами себе на юбилей подарили. Во чудеса в жизни бывают. По доброму восхищаюсь людьми  , которые на 15-20 лет моложе выглядят да еще при этом не испытывают никаких материальных трудностей. Наверное это от того, что они никогда не унывают и живут на позитиве. А еще верят в то, что любое чудо в жизни возможно. Оно и происходит. Ведь не зря написано:" По вере вашей да будет вам".
У вас в жизни  были случаи, когда людей встречали, которые выглядят значительно моложе своих лет? Какая это была разница, примерно? А пенсионеров российских богатых видели?  Добра, любви и счастья. С наступающим Новым годом!

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, российские пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments