fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

На Северный Кипр потянулись богатые молодые российские пенсионеры

Время летит- оглянуться не успеешь. Вроде только недавно приехали на Кипр, а уже седьмой год пребывания пошел.  Шутка ли, приземлились в аэропроту Эрджан на Северном Кипре 26 апреля 2009 года. Кругом  сейчас все родное и близкое. Нет такого места на северной части острова в справочнике для туриста, где бы не побывал.  Некоторые считают , что поздновато ехать за бугор и пытаться жить по- иному, когда тебе за 50. Вранье все это.

IMG_6389

Три дня  назад в нашем офисе пару из Питера встретил. Вообще ко всем людям с позитивом отношусь, а к приезжим из Северной столицы отношение особое.  Родственники у меня блокадники были, да и сам жил в городе на Неве несколько лет. Каждую улочку в центре знал и любой проходной двор не был для меня загадкой. Питер для меня- самый любимый город в России. Разговорился за жизнь с Володей и Ангелиной. Выглядят  они максимум лет на 55.

Приехали на остров, купили квартиру с двумя спальнями около Фамагусты и собираются здесь жить. Рассказали мне все это с позитивом и большой радостью. Давно хотели уехать из России, но все не складывалось. Сказал им , что самая большая диаспора на острове - это англичане и у них присказка есть, что в 65 лет жизнь только начинается. В этом возрасте бритиши выходят на пенсию и некоторые из них перебираются в теплые края, поближе к Средиземному морю. Володя засмеялся и говорит:" Да, жаль, мы пять лет новой жизни потеряли". Я говорю:" Как это ? Не понял".

Оказывается моим собеседникам скоро по 70 исполнится. Дачу на Кипре они вроде как сами себе на юбилей подарили. Во чудеса в жизни бывают. По доброму восхищаюсь людьми  , которые на 15-20 лет моложе выглядят да еще при этом не испытывают никаких материальных трудностей. Наверное это от того, что они никогда не унывают и живут на позитиве. А еще верят в то, что любое чудо в жизни возможно. Оно и происходит. Ведь не зря написано:" По вере вашей да будет вам".
У вас в жизни  были случаи, когда людей встречали, которые выглядят значительно моложе своих лет? Какая это была разница, примерно? А пенсионеров российских богатых видели?  Добра, любви и счастья. С наступающим Новым годом!

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, российские пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments