fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Зачем туристы едут в Новый год на Кипр

На Северном Кипре есть старинный красивый кипрский обычай: перед Новым годом елку наряжать в собственную одежду. Считается , что этот обряд символизирует то, что все нехорошее и недоброе что с вами случилось в прошедшем году, вы  отдаете  елке. Чтобы живое дерево не мучить, елку часто делают железной.

После того, как трусы и все остальное сняли,   чистенькие и голенькие,  с огромным позитивом, идете встречать наступающий Новый  год. Чтобы дополнительно снять с себя всякие грехи и порчу,  после снятия одежды, народ ныряет в море. Весь кипрский старинный обряд сегодня прошел от начала до конца на пляже недалеко от своего дома

IMG_6786

В качестве елки киприоты поставили у воды вот такую интересную конструкцию

IMG_6790

 Сегодня на пляже был один, поэтому постарался своей одеждой максимально украсить железную елочку

IMG_6792

Вроде неплохо смотрится со всех сторон

IMG_6794

Старинный кипрский обряд предписывает обойти три раза вокруг елки и постараться найти на земле какое-нибудь сокровище. Золото, алмазы, бриллианты или изумруды на худой конец. Считается , что если чего нашел - богатство и счастье будет весь год.
Что вы думаете? Только  кружить начал - монета на песке

IMG_6798

Не бриллиант, но все таки деньги. 1 лира это 24 рубля на российские деньги. Можно на рынке купить кило мандарин или грейпфруктов. Если цитрусовые не любите- батон белого хлеба за лиру в магазине дадут

IMG_6800

Обычай еще включает  обряд " двойного или одиночного лежания". Кто в новом году хочет жить один, ложится вот на такой симпатичный матрасик около елки

IMG_6788

А кто хочет весь год жить с любимым человек , ложится на двуспальную циновку

IMG_6821

Если потесниться, то на циновке и три человека поместится и четыре. Но так делать не рекомендуется. Это значит, что любовницы и любовники могут в новом году у вас появиться. Воля у человека свободная и частенько  туристы всей гурьбой заваливаются на это место. Сами  понимаете, чем потом  весь год  народ занимается.

IMG_6802

Следующий новогодний ритуал- " спасись от невзгод". Человек садится в лодку заполненную водой и вроде как тонет.

IMG_6803

Но поскольку лодка на берегу, то черпаком вода вся вычерпывается и ничего страшного не происходит. Это действие символизирует то, что из любой самой трудной ситуации всегда есть выход и в новом году вы его обязательно найдете, если что случится

IMG_6805

В заключении всех испытаний  надо подойти к пальмам, которые растут у воды.

IMG_6815

Этот ритуал говорит о том, что  в жизни надо жить как на необитаемом острове. Беречь необходимо  состояние своего внутреннего равновесия и всех нехороших людей, кто вас из него вывести пытается, посылать на три веселых буквы.

IMG_6810

Самое интересное  , знаете что? Читает мои рассказы народ и подтягивается на Северный Кипр. Сразу после Нового года приедет в гости один из блогеров, тезка мой. Не верит Серега, что на Кипре такая прозрачная и чистая вода.

IMG_6818

Решил человек во всем убедиться лично . Оно и правильно. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать

IMG_6779

Вместе еще раз пройдем старинный красивый кипрский обряд и в море поплаваем.  Пускай  другой человек обо всем напишет. Не зря  с древности говорили, что свидетельство двух блогеров истинно.

IMG_6785

 С наступающим Новым годом , дорогие друзья. Помните, что мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Вы бы какие еще действия в ритуал добавили?  Добра, любви и удачи. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, мои друзья в ЖЖ, море, отпуск, пляж Керван- Сарай, природа, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments