fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Меняю Крым на Кипр, моя доплата

Писал  как-то , что после распада Союза была мысль купить дом в Крыму. Не стал этого делать по разным причинам. А вот мой приятель Вовка купил и сделал там неплохую гостиницу. Можете освежить в памяти, как весь этот процесс происходил.

Если честно, я немного в шоке. Вчера Вовка позвонил из Москвы. Есть у него большое желание свою гостиницу продать и перебазироваться на Кипр. Читает он мои посты  и согласен, что у острова отличные перспективы.
Битый час вчера проговорили по скайпу и по всем вопросам у нас полное взаимопонимание.

IMG_6391

Жалко Вовке из Крыма уезжать? Еще как. Труда вложено в его гостиничное детище колоссальное количество. Что пугает больше всего моего друга? Что немало всяких бытовых проблем, типа проблем со светом, - об этом все знают. Что чиновники местные обнаглели и дерут с трудящихся три шкуры - тоже все в курсе. Что законы не пойми какие и народ все время сидит между двух огней - многие  догадываются.

Самое паршивое не это. Писал я , что у Вовки жена татарка. Прекрасная женщина, красавица и хозяйка каких поискать надо. Замечательные у меня с ней отношения и вчера с большой радостью пообщались  по скайпу.
Скудная информация идет по российским каналам о том, что не все так просто с крымскими татарами на полуострове. Часть лидеров находится в изгнании и они настроены весьма решительно. Не хочется сразу после Нового года говорить о плохом, но те, кто в теме, ничего хорошего от создаваемого батальона крымских татар для улучшения инвестиционного климата в Крыму не ждут. Какой дурак в отпуск поедет, если на полуострове нехорошие дела твориться начнут, типа подрыва опор ЛЭП в Херсонской области? Дурное дело нехитрое. Валить из Крыма Вовка решил до того, как там чего-нибудь взрываться начнет.

Что решили? Встретимся в начале мая. У меня и у Вовки день рождения практически в одно время. Отметим свои ...надцать лет и подберем ему участок земли для постройки дома. Да, сам все хочет строить. Парень он упорный и толковый.

А вообще- как получится. Может кто вторичку продавать будет с хорошим куском земли. Пока еще Евросоюз на земли Северного Кипра не пришел, цены божеские. Что Вовке еще очень нравится, лето на Кипре длится с апреля по ноябрь. В Крыму оно в два раза меньше.

С Новым годом , дорогие друзья. Добра, любви , успехов во всех делах. Не забывайте, что самое главное в нашей жизни- оказаться в нужном месте в нужное время. Будьте счастливы.

Tags: Крым, Северный Кипр, недвижимость, объединение острова, отдых, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →