fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Китайскому брату палец в рот на Кипре не клади - откусит

Те, кто живет на Кипре больше 10 лет, прекрасно помнят события 2004 года. Перед референдумом об объединении острова народ из разных стран сметал любую недвижимость. Влет уходило недостроенное жилье, дома без подключенного света , квартиры в отдаленных деревушках. За полную стоимость покупали фундаменты зданий и радовались , как дети, удачной покупке. Тогда две части острова : Южный и Северный Кипр голосовали за создание единой общины.

IMG_3069

В случае признания северной части жилье здесь в цене могло подскочить раза в два-три. План тогдашнего генсека ООН Кофи Аннана в жизнь претворить не удалось- греки проголосовали против, посчитав, что турецкой части слишком много прав обломится.
Новое- хорошо забытое старое. С мая 2015 года , с избранием Мустафы Акынджи президентом Северного Кипра , переговоры обрели новый импульс. Объединение острова и создание двухзональной, двухобщинной федерации- заветная мечта Акынджи. Он родился в Лимассоле в 1947 году и прекрасно знает все проблемы острова.
Станет ли северная часть острова признанной вскоре? Об этом точно пока никто не скажет. Но инвесторы из разных стран мира, как перелетные птицы, потянулись на Северный Кипр. Хотите верьте, хотите нет, но в радиусе 200-300 метров вокруг моего дома в центре Киринеи за последнее время домов 20 новых появилось. Лезут из земли, как грибы после хорошего дождя. И , что поразительно,  практически все квартиры находят покупателей. А как вам недавно построенная новая Марина ?

IMG_3012

Буквально накануне Нового года в местных газетах появились сообщения о том, что страна восходящего солнца, могучий  и древний Китай, решил поучаствовать в развитии экономики северной части острова. В красивейшем районе Новый Искеле китайские инвесторы вкладывают деньги  в строительство  не слабого домика на 140 шикарных квартир. А в довесок к нему рядышком думают построить 52 чудесные виллы. Создается своего рода небольшой китайский поселок со всей необходимой инфраструктурой. Жилье здесь будет принадлежать только китайским покупателям.
Что их привлекает? Заповедник Карпаз недалеко с его первозданной природой. Таких  уникальных по красоте мест на Средиземноморье нет.

IMG_3112

 Еще китайцы верят в будущее Кипра и надеются, что их деньги- это выгодное вложение, которое принесет хорошую прибыль в дальнейшем. Я не китаец, но верю в остров как никто другой. ) Поэтому и приехал на эту землю почти семь лет назад. Русскоговорящие, кто мечтает о своей даче у моря , обычно звонят и пишут в компанию Леверидж Инвестментс. Она работает на местном рынке уже 12 лет и за это время сумела реализовать сотни объектов в самых разных местах острова.
Этот пост- не реклама. Всегда пишу о том, во что верю и в чем не сомневаюсь.
Удачи и успеха  вам в новом году во всех делах.   Каждый человек рожден для того, чтобы в один прекрасный момент сказку сделать былью. Будьте счастливы.

Tags: Кипр, Китай, Леверидж Инвестментс, Северный Кипр, недвижимость, отпуск, природа, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →