fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Куда летит самолет Северного Кипра

Часто журналисты и блогеры любят представлять жизнь государства в виде плывущего корабля или летящего самолета. Из судов почему-то чаще всего приводят могучий непотопляемый " Титаник". А из самолетов какой-то определенной модели преимущество не отдается.

На Кипре активно продолжаются переговоры между президентами  Южного Кипра Анастасиадисом и Северного Кипра Мустафой  Акынджи. Речь идет о создании двухобщинного , двухзонального государства. Январь принес немало позитива в создании полноценной единой страны.

05-15-2015cyprus_talks

На последней встрече президент Анастасиадис поддержал намерения Мустафы Акынджи добиваться признания турецкого языка как официального в структурах ООН. Соответствующие органы Евросоюза принимают необходимые шаги в решении это вопроса. Если все пройдет без сучка, без задоринки, то турецкий язык станет 25 -ым официальным языком в ЕС.

А по всему миру с января месяца начали проходить туристические ярмарки, на которых широко рекламируется Северный Кипр как прекрасное место для проведения отдыха. В самом деле, лето на острове продолжается 8 месяцев , с апреля по ноябрь. Причем в октябре температура моря еще 24-26 градусов.

IMG_9293

Любителям истории на острове можно принять участие в настоящем  " Марафоне тысячелетий" . Кое-где в горах и на равнине видны следы ассирийцев , которые наслаиваются на эпохи, когда островом владели египтяне и персы. А рядом можно увидеть римские развалины стадионов и бань, которые находятся вплотную к фундаментам зданий древней Византии. На туристических ярмарках , которые сейчас проходят в Норвегии , в Осло и на международной выставке туризма в Германии ( Штутгард) Северный Кипр представлен широко и ярко. Летом ждут немало туристов из скандинавских стран. Особенно мощная работа по привлечению туристов развернута в разных городах Великобритании. Традиционно англичане занимают первое место среди всех туристов, приезжающих на остров.

Писал недавно о том, что Северный Кипр ждет прекрасное будущее и страна  идет на взлет.  Как видим, полет проходит нормально и настроение у всего экипажа и пассажиров великолепное.
Да, дорогие друзья, так бывает. Где-то уныние, безнадега и жестокие разборки с соседями, а где то власть любыми путями нащупывает путь к мирному и счастливому будущему. Порадуемся за киприотов. Жизнь устроена так, что если умеешь сопереживать чужому счастью, оно обязательно придет в твой дом. Добра и удачи во всех делах. Пусть у нас сбываются все мечты.

Tags: Северный Кипр, единый Кипр, переговоры по объединению, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments