fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Баба с возу - Северному Кипру легче

За последнее время с десяток постов написал по поводу объединения острова. С избранием Мустафы Акынджи президентом Северного Кипра в апреле 2015 работа по образованию двухзонального, двухобщинного государства закипела с новой силой. Каждый месяц проходит по 2-3 встречи президентов Севера и Юга на которых решаются важные вопросы.
Вчера больше часа беседовал с одним из дачников из России. Таких на сегодня уже больше 20 тысяч.

IMG_2060

Приобретают люди себе квартиры , бунгало и виллы на берегу Средиземного моря. Считают, что это выгодно по всем направлениям. Лететь из Москвы три часа с небольшим на остров, а климат совсем другой. Кто тепло любит- тому разлюли малина. 8 месяцев лето с апреля по ноябрь, море, горы и больше 300 солнечных дней создают неповторимый жизненный настрой на острове. Опять же, Путина здесь нет, и денег никто не отберет.
Спросил меня Игорь, а что будет, если все же переговоры закончатся неудачно? Может такое быть? Естественно. 100 процентную гарантию от разных  жизненных авельманов  дает, как известно, один Госстрах.

Откою вам небольшой секрет. Некоторые из местных особо не горят по поводу объединения. Жили без него 41 год и , как известно, от добра добра не ищут. Существовали рядом два государства- будут существовать и дальше. Северный Кипр сейчас на подъеме. Вся страна- это одна большая стройка, которая семимильными шагами уверенно движется к своему процветанию. Согласитесь, что дурных нет, просто так вкладывать десятки и сотни миллионов долларов-евро в строительство новых отелей, дорог, коттеджных поселков, магазинов и прочая и прочая. Судя по греческой части такого бурного развития там и близко не видать. Вот поэтому некоторые и задаются вопросом :" На фига козе баян?". Что газ и нефть хорошо бы вместе добывать, которые нашли на острове- спору нет. Но как бы не пересобачиться по поводу этой добычи . Всякая медаль имеет две стороны.
Если с греками договориться не получится , есть запасные варианты по поводу признания Северного Кипра. Пока о них говорить преждевременно. Переговоры в самом разгаре. Чего бежать впереди паровоза?

К чему этот пост написал? Знаю, что некоторые читатели внимательно следят за публикациями об острове. Порадуйтесь, дорогие мои, за тех, кто оказался в 2300 км от Москвы в направлении Средиземноморья. При любом раскладе в ближайшие 50 -100 лет люди будут жить стабильно и счастливо.
Добра и удачи всем, кто не утратил способности сопереживать и радоваться за других . Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, недвижимость, отдых, переговоры по объединению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →