fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как Мария с 12 миллионами рублей в пропасть не упала

На конец февраля 2016 года в банках страны у дорогих россиян лежит примерно 23 триллиона заработанных потом и кровью рублей. Еще примерно 100 миллиардов долларов те, кто любит пить шампанское, хранят в долларах и евро. Не завидуйте этим людям.

Часто они ложатся спать и встают с одной мыслью , как не остаться с голой жо...й и сохранить все заработанное непосильным трудом. У кого в холодильнике мышь повесилась, дальше пост могут не читать. Речь пойдет о том, что моей знакомой Марии удалось сохранить из 12 миллионов рублей упавшего с неба наследства

2RuqQGZ1Jjs

Иногда мне сон снится, что кто-то из моих знакомых или близких родственников пытается по мосту над пропастью пройти.  Вижу, что мост разрушен, а человек этот-нет. Кричу ему об опасности, а он меня не слышит. К чему вспомнил об этом? Иногда  попрекают в комментах, чего так пессимистично смотрю на развитие экономической ситуации в России. Ведь кругом столько поводов для оптимизма.

Родненькие вы мои...Больше 20 лет проработал в мелком и среднем бизнесе в городе Москве и Подмосковье. Начинал все зимой 1987 года с небольшого швейного цеха. За годы работы три раза практически полностью терял все деньги. Не, не по своей вине. Вставал и начинал все сначала. Кроме того, еще было немало мелких наездов со стороны государства и бандитов.
Никто меня не переубедит в том, что если у тебя какие деньги есть , российское государство их рано или поздно отберет. По крайней мере так было последние сто лет. И я, и мой отец и дед, на одни и те же грабли наступали. У отца все сбережения в начале 90-х на книжке "сгорели." Деньги тогда обесценила Страна Советов в 2500 раз.

Читает меня народу немало. У кого-то то, что говорю, вызывает какую-то реакцию, у многих проскакивает мимо. Пару лет назад одна моя читательница Мария продала двушку в Москве, которую получила в наследство. Часть денег решила вложить в квартиру около самого синего Средиземного моря. В гостях у Марии и ее мужа  был, чай, кофе пил. Отдали они за свои 140 метров 66 тысяч фунтов.( это примерно 100 тысяч долларов). Три спальни и шикарная гостинная уже со всей мебелью . Есть где разгуляться. И виды на море чудесные. По тому курсу, на январь 2014, такая красота обошлась меньше 3,5 миллионов рублей.

IMG_0036

2.5 миллиона Мария перевела в валюту и положила в один из надежных банков на острове.А шесть миллионов рублей оставила в России. Вроде все по уму сделала.  Червячок сомнений точил меня за те деньги, что Мария оставила в одном из банков в Москве. Говорил ей об этом. И что вы думаете? Встретил вчера свою расстроенную знакомую. Банк ее российский помер, гикнулся, накрылся медным тазом...Называйте, как хотите. Короче, их шести лимонов полтора выдали по страховке, а остальное- аля-улю. Жалко больше 50 тысяч евро- до соплей. Сейчас поздно кулаками махать и судить о том, что сумму разделять надо было...Надеялся человек на советскую власть. Мария, как и я, и в пионерах была, и в комсомольцах. Металлолом и макулатуру для страны собирала- только так.

Рассказываю вам про свою знакомую, а в голове все поговорка вертится про две стороны медали. С одной стороны - денег потерянных жалко. А с другой- все ведь потерять могла. У большинства "денежных  россиян" так в перспективе и будет, даже не сомневаюсь. Сейчас пока еще белая полоса идет. Главные трудности впереди. Хорошо, что бедным терять нечего, кроме своих цепей. Процентов 80 населения России может спать спокойно и видеть сны и зеленеть среди весны.

Что , всем у кого деньги есть, надо  на Северный Кипр ехать и квартиры покупать? Умных людей не так много, к сожалению. Да дело не только в уме. Верю я , что человека по жизни , кроме его свободной воли, ведет какая-то высшая сила. На остров она поможет  приехать немногим. По какому принципу, и как что происходит в Небесной канцелярии , сказать Вам не могу. Не знаю.

Добра, удачи и успеха во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, банковский кризис, дача на острове, квартира, недвижимость, отдых, отпуск, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →