fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Объединение Кипра или любовь к шампанскому

Поразительные две новости принесли вчера средства массовой информации и обе хорошие. Такое редко бывает. Во -первых, дорогие россияне перестали фуговать деньги направо и налево и решили их копить. Не все в стране бедные и нищие.

1446791582_dolar_euro_fiyatlari2


Есть в России  " богатенькие Буратино", которые золотые червонцы решили нести в банки или просто спрятать по углам, а не покупать на них дорогостоящие товары. Кстати у этих нуворишей и так на счетах лежит 23 триллиона рублей и около 100 миллиардов долларов. Некоторые не забыли, что на протяжении последних ста лет Страна Советов только и занималась тем, что сначала давала своим гражданам немного деньжат подкопить, а потом все конфисковывала разными путями.

У государства примочек всяких много, чтобы обобрать до нитки своих вкладчиков. Что интересно, при отборе денег никто никогда не рыпался. Всякие реформы , инфляции и девальвации в России воспринимают спокойно. Типа у отцов и дедов все отбирали и у нас такая судьба.
Но есть небольшой процент тех, кто мечтает сохранить заработанное непосильным трудом. Внимательно такие люди отслеживают то, что происходит в мире. Ведь если дед или прадед сто лет назад какую недвижимость купил в Англии, Франции или Америке она только выросла в цене раз в десять. Или в сто.

Для желающих пить шампанское недавно нарисовался на горизонте Северный Кипр.Недалеко от России находится остров, всего три с небольшим часа лету из Москвы.  На Северной части недвижимость пока значительно дешевле, чем на Юге. Ларчик просто открывается. Северный Кипр пока мировым сообществом в свою дружную семью не принят. Но идут активные переговоры о создании единой страны в составе Евросоюза. Так вот президент Никос Анастасиадис заявил в интервью газете" Cypros Weekly", что несмотря на ряд существующих проблем ,уже в 2016 году возможно решение кипрского вопроса.

Оба-на! У 20 тысяч российских семей, которые уже купили виллы и квартиры на Северном Кипре сердечки забились , как волчий хвост. Это же надо, какой авельман история готовит. Покупали дачу в непризнанной стране за сущие копейки, а есть шанс очутиться на шикарном признанном курорте Евросоюза. Тут тебе и море , и горы, и 320 солнечных дней и шикарные песчаные пляжи , и историческое Эльдорадо с сотнями разных памятников,и игровая зона типа Лас-Вегаса и международный центр образования с десятком университетов и многое другое.

Не, никого никуда не зову и ни за что не агитирую. Знаю, что из сотни , а может и из тысячи вкладчиков российских только один приедет на остров и сумеет сохранить свои деньги. Остальные должны повторить судьбу дедов и отцов. Судьба такая. Хорошо, что 80 процентов страны спит спокойно. Ложатся и встают граждане великой России со словами;" Не жили богато, нечего и начинать". Это вроде молитвы для поддержания духа.

Tags: Северный Кипр, недвижимость, объединение острова, отдых, отпуск, природа, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments