fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Второй хлеб на Северном Кипре и внешняя политика России

В России картошку называют " вторым хлебом" . На Северном Кипре этот продукт ценят и уважают. Он , кстати, очень вкусный на острове. А еще здесь изобилие цитрусовых. Сейчас проезжал мимо магазина " Старлинг"( он около моего дома) и фото сделал, почем " второй хлеб" для трудящихся. Лира сегодня к рублю 23,5

IMG_2089

"Апельсиновый хлеб" в небольших аккуратных сеточках килограмм по шесть предлагают по 16,5 руб в российских деньгах или 4 кило на доллар

IMG_2085

Продавцы трудятся на позитиве

IMG_2091

IMG_2087

Картошка чуток подешевле, около 12 рублей за кг

IMG_2086

Чего второй хлеб сфокал сегодня? Часто читаю , что во многих магазинах российских дешевы разные овощи- фрукты. Это здорово. Только минималка на острове -1800 лир.( это примерно 43,2 тыс. руб). В России минималка  сегодня 6204 руб.
Получается почти в семь раз меньше.

Никак в толк взять не могу, почему в великой и могучей стране России, которая стремится примером стать для всего мира и частенько пытается диктовать условия разным странам, минималка в семь раз меньше, чем на   части  непризнанного  острова в Средиземном море.
Думается этот момент надо учесть в новой редакции концепции внешней политики России. Иначе новый многополярный мир построить будет трудно.

Tags: Северный Кипр, концепция новой внешней политики РФ, новости, цены на овощи и фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments