fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Чего с Кипром будет или саммитом называют хорошее дело

В Стамбуле с 10 апреля приняты исключительные меры безопасности . Начал свою работу 13 - ый саммит Организации Исламского сотрудничества. Представители 57 стран в течении нескольких дней будут обсуждать самые разные вопросы взаимодействия , взаимной помощи и поддержки.

istanbul_mosque

12 и 13 апреля пройдут встречи министров иностранных дел. С нетерепением ожидают итогов беседы министров иностранных дел Турции и Египта. Впервые с июля 2013 года, когда в Египте военные отстранили от власти Мухаммеда Мурси , было принято решение о встрече.
С 14 по 16 апреля главы свыше 30 стран, входящих в ОИС, прибудут в Стамбул и обсудят вопросы борьбы с терроризмом, проблемы палестинцев и множество других важных дел.

Среди прочего на повестке дня будет обсуждаться статус Турецкой Республики Северный Кипр. Турция еще в 2006 году хотела сделать ТРСК полноправным членом ОИС, но тогда воспротивился Египет.
Президент Северного Кипра Мустафа Акынджи принимает участие в саммите. Был приглашен на нее и президент Южного Кипра Никос Анастасиадис. С мая 2015 до  апреля 2016 года переговоры между Севером и Югом шли довольно успешно и плодотворно, но в последнее время забуксовали.
Будет ли прорыв и в чем он будет выражаться- скоро узнаем. Вполне вероятно, что в ближайшие дни появятся очень интересные новости по Кипру.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости, саммит Организации Исламского сотрудниче
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments