fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Чего с Кипром будет или саммитом называют хорошее дело

В Стамбуле с 10 апреля приняты исключительные меры безопасности . Начал свою работу 13 - ый саммит Организации Исламского сотрудничества. Представители 57 стран в течении нескольких дней будут обсуждать самые разные вопросы взаимодействия , взаимной помощи и поддержки.

istanbul_mosque

12 и 13 апреля пройдут встречи министров иностранных дел. С нетерепением ожидают итогов беседы министров иностранных дел Турции и Египта. Впервые с июля 2013 года, когда в Египте военные отстранили от власти Мухаммеда Мурси , было принято решение о встрече.
С 14 по 16 апреля главы свыше 30 стран, входящих в ОИС, прибудут в Стамбул и обсудят вопросы борьбы с терроризмом, проблемы палестинцев и множество других важных дел.

Среди прочего на повестке дня будет обсуждаться статус Турецкой Республики Северный Кипр. Турция еще в 2006 году хотела сделать ТРСК полноправным членом ОИС, но тогда воспротивился Египет.
Президент Северного Кипра Мустафа Акынджи принимает участие в саммите. Был приглашен на нее и президент Южного Кипра Никос Анастасиадис. С мая 2015 до  апреля 2016 года переговоры между Севером и Югом шли довольно успешно и плодотворно, но в последнее время забуксовали.
Будет ли прорыв и в чем он будет выражаться- скоро узнаем. Вполне вероятно, что в ближайшие дни появятся очень интересные новости по Кипру.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости, саммит Организации Исламского сотрудниче
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments