fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Недешевый рыбный день

Когда то, давным давно, в некотором царстве в некотором государстве под названием СССР, один из дней недели во всех столовых был рыбный. Мяса , видимо, маловато было. Поэтому биточки и рагу народ " окучивал" в другие дни, а в четверг баловались треской, хеком и минтаем. Вспомнил сегодня об этом и решил креветок купить.
Они при царе Брежневе были по 2руб 20 коп за кило. Не знаю, сколько сейчас в России-матушке просят за сей продукт, а на Северном Кипре он недешев. За отборный товар, который недавно плавал, попросят 60 лир. ( лира сегодня 23-15 к рублю) Значит 1389 целковых выходит, или 21 доллар.

IMG_2889

Я пока  не миллионер, поэтому взял пол-кило для услады тела и души. Товар свежайший был.  Каждая креветка  играет и искрится

IMG_2894

Лаврушка, перчик,соль - все во время варки присутствовало

IMG_2898

Дух такой идет, что сразу сотни воспоминаний нахлынуло...Сколько бочек пива в молодости с этит ракообразными выпито было и сколько потом приключений всяких совершилось в жизни

IMG_2890

Вот ведь жизнь интересно устроена. Для того, чтобы в молодость вернуться, надо просто себе рыбный день устроить. Что интересно, с рыбой такого путешествия в прошлое не получается. Ел ее чаще , что ли...Или под рыбу больше водочка шла и портвейн. Не пью уже 13 лет, но пива безалкогольного взял сегодня. Какая ж песня без баяна)

Tags: Северный Кипр, креветки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments