fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как готовить страусиные яйца

Одно страусиное яйцо весит примерно 2 кг или чуть больше. Чтобы небольшой пакетик с яйцами поднять, надо приложить определенные усилия. На фига козе баян, спросите вы? Польза в этом продукте великая

IMG_4037

Сам ничего выдумывать не стал, и привожу сведения из интеренета, где все проверено временем и практикой

Страусиное яйцо содержит 300 грамм желтка, с более низким содержанием холестерина и жира, чем в курином, и примерно один килограмм белка, полноценного и сбалансированного по своему аминокислотному составу. По своему содержанию страусиное яйцо аналогично яйцам других домашних птиц. Отличие заключается в низком содержании холестерина и в значительном количестве лизина, треонина и других незаменимых аминокислот.

Учеными было обнаружено значительное количество селена, он находится в скорлупе и подскорлупной оболочке яйца.

По энергетической ценности яйцо страуса уступает куриному почти в полтора раза. В нем содержится витамин А и Е, каротиноиды, которые выполняют в организме функцию антиоксидантов, и микроэлементы (фосфор, калий, кальций). Помимо этого в страусином яйце есть достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот.

Число калорий несколько ниже, чем в курином яйце. В 100 граммах продукта заключается 118 калорий. Такая калорийность делает яйцо страуса достаточно питательным. Этот продукт не следует употреблять людям, сидящим на диете. В яйце содержится менее одного грамма углеводов и почти равное количество (примерно 12 грамм) жиров и белков.

Из-за низкого содержания холестерина и жира продукт считается диетическим, его можно употреблять всем категориям граждан, от детей до стариков.
Полиненасыщенные кислоты оказывают благотворное воздействие на работу сердца и сосудов.

Селен, содержащийся в яйце страуса способен укреплять иммунную систему человека, предотвращать рак, сердечные и сосудистые болезни.

Мне белок нужен и болезнями всякими нехорошими болеть не хочется

IMG_4700

Аккуратно пробиваем дырочку в яйце , выкладываем содержимое в посудину и его перемешиваем

IMG_4756

Часть яйца жарим на сковородке

IMG_4758


Классный омлет получается

IMG_4762

Другую часть запекаем в духовке. Получается великолепная запеканка. Вариаций всяких миллион.

IMG_4768


Яйца потом можно расписывать или просто копить.)

IMG_3137


Одного яйца порций на десять хватит, легко и просто. Приятного всем аппетита!


Tags: Страусиные яйца, правильное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →