fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как готовить страусиные яйца

Одно страусиное яйцо весит примерно 2 кг или чуть больше. Чтобы небольшой пакетик с яйцами поднять, надо приложить определенные усилия. На фига козе баян, спросите вы? Польза в этом продукте великая

IMG_4037

Сам ничего выдумывать не стал, и привожу сведения из интеренета, где все проверено временем и практикой

Страусиное яйцо содержит 300 грамм желтка, с более низким содержанием холестерина и жира, чем в курином, и примерно один килограмм белка, полноценного и сбалансированного по своему аминокислотному составу. По своему содержанию страусиное яйцо аналогично яйцам других домашних птиц. Отличие заключается в низком содержании холестерина и в значительном количестве лизина, треонина и других незаменимых аминокислот.

Учеными было обнаружено значительное количество селена, он находится в скорлупе и подскорлупной оболочке яйца.

По энергетической ценности яйцо страуса уступает куриному почти в полтора раза. В нем содержится витамин А и Е, каротиноиды, которые выполняют в организме функцию антиоксидантов, и микроэлементы (фосфор, калий, кальций). Помимо этого в страусином яйце есть достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот.

Число калорий несколько ниже, чем в курином яйце. В 100 граммах продукта заключается 118 калорий. Такая калорийность делает яйцо страуса достаточно питательным. Этот продукт не следует употреблять людям, сидящим на диете. В яйце содержится менее одного грамма углеводов и почти равное количество (примерно 12 грамм) жиров и белков.

Из-за низкого содержания холестерина и жира продукт считается диетическим, его можно употреблять всем категориям граждан, от детей до стариков.
Полиненасыщенные кислоты оказывают благотворное воздействие на работу сердца и сосудов.

Селен, содержащийся в яйце страуса способен укреплять иммунную систему человека, предотвращать рак, сердечные и сосудистые болезни.

Мне белок нужен и болезнями всякими нехорошими болеть не хочется

IMG_4700

Аккуратно пробиваем дырочку в яйце , выкладываем содержимое в посудину и его перемешиваем

IMG_4756

Часть яйца жарим на сковородке

IMG_4758


Классный омлет получается

IMG_4762

Другую часть запекаем в духовке. Получается великолепная запеканка. Вариаций всяких миллион.

IMG_4768


Яйца потом можно расписывать или просто копить.)

IMG_3137


Одного яйца порций на десять хватит, легко и просто. Приятного всем аппетита!


Tags: Страусиные яйца, правильное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →