fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Почему Коля Родину разлюбил

Родину разлюбить невозможно. Даже если она обвинит тебя во всевозможных преступлениях, отберет все, что честно заработал и посадит лет на 10-12 , надо любить ее страстно, трепетно и нежно. Ведь Родина у дорогих россиян- это вполне конкретные сотрудники ФСБ. Жить хотят ребята сытно и богато и это понимать надо.

На эту тему беседовал вчера со своим приятелем-бизнесменом из Москвы. Получил Коля  недавно "письмо счастья" от людей с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками. В письме было написано, что против колиной фирмы возбуждено уголовное дело и ее все счета заблокированы, потому что нарушает сей малый и средний бизнес все мыслимые и немыслимые законы и вообще работает на пять вражьих разведок.

original

Кинулся Коля к своему приятелю-генералу, который имеет отношение к другим властным структурам , упал ему в ноги  и стал бить челом со слезами и просьбой о своем спасении. Оказалось, что не мудрствуя лукаво , представители Родины разослали такие шокирующие петиции фирмам, которые трудятся  законно и  успешно и имеют на своих банковских счетах какую-то копейку. У фсбешников свой вполне понятный интерес в этой акции " писем счастья" был.

Но народ испугался. Кто-то с инфарктом в больничку загремел, кто-то бежать решил за границу. Понятно ведь, что доказывать , что работаешь честно и законно - дело абсолютно бессмысленное и безнадежное в России. У сильного всегда бессильный виноват. Самые умные , как Коля, стали кумекать, кто прикрыть может и спасти от фсбешного наезда.
Для  фирмы моего знакомого  дело завершилось благополучно. Спас товарищ генерал, дай Бог ему здоровья. Но Родину, которая фсбешная, Коля разлюбил.

Думает сейчас куда когти рвать и где работать ему за бугром, чем заниматься. Вполне возможно, что когда Россия и сотрудники ФСБ станут разными понятиями, немало таких коль, как мой приятель, обратно на Родину вернутся поднимать мелкий и средний бизнес.
Должно же ведь когда-то наступить на родных просторах время жизни по закону, а не по понятиям.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, мелкий и средний бизнес в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments