fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

О чем гонцы из крымской гавани на Кипре гутарят

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

Это поговорка про Крым. Часто встречаюсь с посланцами с полуострова, который недавно приплыл в российскую гавань. Едут в поисках лучшей доли из Крыма на Кипр по многим причинам. Про одну из них сегодня протрубили во всеуслышание многие СМИ. Падает популярность Крыма в глазах руссо-туристо облико морале.

Оказалось, что турецкое и египетское шило очень трудно поменять на крымское мыло. Не желают дорогие россияне менять жаркие курорты с шикарным олл инклюзивом на скудные крымские харчи полузабытого советского трехразового питания.

tu_si_pap2

Крымчан тоже понять можно. Летний сезон сравнительно короткий. В мае еще холодно, а в сентябре уже приходит в гости рюсский колётун. За два-три месяца надо успеть заработать денег на всю оставшуюся жизнь. Поэтому цены ставят на крымский отдых-мама, не горюй. Большинство трудящихся от такого незатейливого заманилова когти рвет куда угодно. Даже в Туруханский, тьфу Краснодарский край согласны ехать. Народная молва разнесла дурную весть:" Лучше в Сочи на три ночи, чем месяц в Крыму у крымчан на поводу."

Крымские отельеры похоже, скоро останутся у разбитого корыта. В дополнении к короткому летнему сезону новая власть щемит их со всех сторон. Собирали , бедолаги, двадцать с лишним лет документы на свои бунгало, виллы, пансионы у моря и деньги немалые платили за все бумаги. Сейчас оказалось, что это на фиг никому не нужно. Можно все свидетельства о собственности засунуть себе в ж...железный несгораемый шкафчик. Грозный клич пронесся над побережьем:" Освободите прибрежную линию!" Тут два варианта. Или сам сноси построенное и легализованное непосильным трудом или тебе помогут гости из Москвы, которые в гавань приехали.
Кстати, немало новоявленных приезжих из России стремятся вклиниться в крымский туристический бизнес и их всячески продвигают. Новая власть считает, что те, кто под Украиной жил больше 20 лет - люди абсолютно ненадежные. Патриотизма в них мало. Даже прокуроры крымские на шествия  " Бессмертного полка" с царями в руках выходят, вместо того, чтобы портрет вождя российского взять на худой конец.

Бачили очи, що купували, теперь иште, хоч повылазьте...Эта поговорка сейчас и к Крыму применима и к России. Легко кашу заварить, но непросто ее расхлебывать...

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Крым приплыл в родную гавань, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments