fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

О чем гонцы из крымской гавани на Кипре гутарят

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

Это поговорка про Крым. Часто встречаюсь с посланцами с полуострова, который недавно приплыл в российскую гавань. Едут в поисках лучшей доли из Крыма на Кипр по многим причинам. Про одну из них сегодня протрубили во всеуслышание многие СМИ. Падает популярность Крыма в глазах руссо-туристо облико морале.

Оказалось, что турецкое и египетское шило очень трудно поменять на крымское мыло. Не желают дорогие россияне менять жаркие курорты с шикарным олл инклюзивом на скудные крымские харчи полузабытого советского трехразового питания.

tu_si_pap2

Крымчан тоже понять можно. Летний сезон сравнительно короткий. В мае еще холодно, а в сентябре уже приходит в гости рюсский колётун. За два-три месяца надо успеть заработать денег на всю оставшуюся жизнь. Поэтому цены ставят на крымский отдых-мама, не горюй. Большинство трудящихся от такого незатейливого заманилова когти рвет куда угодно. Даже в Туруханский, тьфу Краснодарский край согласны ехать. Народная молва разнесла дурную весть:" Лучше в Сочи на три ночи, чем месяц в Крыму у крымчан на поводу."

Крымские отельеры похоже, скоро останутся у разбитого корыта. В дополнении к короткому летнему сезону новая власть щемит их со всех сторон. Собирали , бедолаги, двадцать с лишним лет документы на свои бунгало, виллы, пансионы у моря и деньги немалые платили за все бумаги. Сейчас оказалось, что это на фиг никому не нужно. Можно все свидетельства о собственности засунуть себе в ж...железный несгораемый шкафчик. Грозный клич пронесся над побережьем:" Освободите прибрежную линию!" Тут два варианта. Или сам сноси построенное и легализованное непосильным трудом или тебе помогут гости из Москвы, которые в гавань приехали.
Кстати, немало новоявленных приезжих из России стремятся вклиниться в крымский туристический бизнес и их всячески продвигают. Новая власть считает, что те, кто под Украиной жил больше 20 лет - люди абсолютно ненадежные. Патриотизма в них мало. Даже прокуроры крымские на шествия  " Бессмертного полка" с царями в руках выходят, вместо того, чтобы портрет вождя российского взять на худой конец.

Бачили очи, що купували, теперь иште, хоч повылазьте...Эта поговорка сейчас и к Крыму применима и к России. Легко кашу заварить, но непросто ее расхлебывать...

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Крым приплыл в родную гавань, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →