fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Мне приснилось небо Евросоюза или когда Кипр единым станет

Хорошо бы проснуться однажды утром и увидеть не только яркое солнце, горы, ласковое море, но и небо Северного Кипра с оттенком Евросоюза.
Пару дней назад президенты двух частей острова отметили первую годовщину начала интенсивных переговоров по объединению Кипра в единое двухзональное, двухобщинное государство.

IMG_9433

В совместном заявлении Никоса Анастасиадиса и Мустафы Акинджи отмечается, что сделано немало и определенный прогресс достигнут, но впереди- большая работа. Оба лидера заверили, что спят и видят, как бы заключить уже в 2016 году соглашение и провести среди населения референдум на  данную тему.
Свое видение вопроса президент Северного Кипра Мустафа Акинджи подробно изложил в выходные дни в Стамбуле на " Глобальном форуме лидерства", который прошел в одном из университетов города.

Как дальше переговоры будут происходить, скоро узнаем. 22 мая на Южном Кипре проходят парламентские выборы. На них планируют затратить 5,8 миллионов евро из бюджета и привлечь в качестве помощников 4 тысячи государственных служащих.
Аккурат после них, на 27 мая и намечается следующая встреча президентов по вопросу объединения острова.

Tags: Объединение Кипра, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments