fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Мне приснилось небо Евросоюза или когда Кипр единым станет

Хорошо бы проснуться однажды утром и увидеть не только яркое солнце, горы, ласковое море, но и небо Северного Кипра с оттенком Евросоюза.
Пару дней назад президенты двух частей острова отметили первую годовщину начала интенсивных переговоров по объединению Кипра в единое двухзональное, двухобщинное государство.

IMG_9433

В совместном заявлении Никоса Анастасиадиса и Мустафы Акинджи отмечается, что сделано немало и определенный прогресс достигнут, но впереди- большая работа. Оба лидера заверили, что спят и видят, как бы заключить уже в 2016 году соглашение и провести среди населения референдум на  данную тему.
Свое видение вопроса президент Северного Кипра Мустафа Акинджи подробно изложил в выходные дни в Стамбуле на " Глобальном форуме лидерства", который прошел в одном из университетов города.

Как дальше переговоры будут происходить, скоро узнаем. 22 мая на Южном Кипре проходят парламентские выборы. На них планируют затратить 5,8 миллионов евро из бюджета и привлечь в качестве помощников 4 тысячи государственных служащих.
Аккурат после них, на 27 мая и намечается следующая встреча президентов по вопросу объединения острова.

Tags: Объединение Кипра, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments