fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Всяк сверчок знай свой шесток

20 мая 2016 гром среди ясного неба раздался в России. Оказалось, что каждый чиновник и члены его семьи имеют право потратить столько, сколько заработали. У экс-губернатора Сахалинской области Саши Хорошавина изъяли в пользу государства ценностей и всякого прочего барахла на 1,1 миллиард рублей. При всем при том, что заработал он вроде как   легально 55 миллионов.

KMO_147938_00028_1_t218_165012

Пока приговор суда в законную силу не вступил, но чиновный люд на просторах матушки-России истово закрестился. Вы хоть одного высопоставленного чиновника видели, который бы жил по средствам? Лично я таких не встречал, хотя вполне допускаю, что где-то существуют неподкупные блаженные мэры и главы всяческих админимстраций.

Чего " слуги  народа" репы свои чесать начали? Во-первый 15 лимонов баксов не такие уж большие деньги в масштабах России. У некоторых в закромах семейных намного поболе будет.

a67639a2908a28c240bd6cfe8fd528d3_XL

Во-вторых, есть такое мнение, что ни у кого ничего отбирать не будут. Хорошавин- это вроде как показательная порка государственного холопа на конюшне. Для устрашения других всех крепостных. Смутные слухи ходят, что Хорошавин  японцам в каких-то вопросах навстречу пойти пытался. Особо про это не говорят, но подоплека будущего изменника Родины в его деле имеется. Ежели воруешь в России честно , делишься ,не  крысятничаешь и ни с какими японцами дел не заморачиваешь- то можно спать спокойно до поры до времени. А дальше- как масть ляжет.

Некоторые , правда, соломки пытаются подстелить. У кого сотни миллионов и миллиарды долларов-евро, те в Великобританию или Америку двигают. А с несколькими сотнями тысяч долларов чего там делать? Только людей смешить. Вот тут на ум остров в Средиземном море и приходит.

IMG_2780


Не все на Северном Кипре пенсионеры, которые свою лишнюю квартиру в Москве, Питере или Екатеринбурге продали. Людей много всяких, хороших и разных.
Немало таких, кто понимает, что и заработанное честным непосильным трудом отобрать в России могут. Вдруг ты когда с японцем где-то в самолете или поезде разговаривал? А может когда в Турции отдыхал, или бабушка у тебя на (в) Украине жила? Понятно, что от сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя. Но  о такой перспективе думать надо. Особенно если в государственных структурах работаешь. Ведь всегда на твое место претенденты имеются, которые могут " подставить" по полной программе.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, дело Хорошавина, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments