fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Наш паровоз вперед летит, в Евросоюзе остановка

Только несколько дней назад написал о том, что идея воссоединения Кипра забуксовала, как почти тут же оказалась, что она жива-здоровехонька и чувствует себя лучше прежнего.

Киприоты на мотив сиртаки и турецких народных мелодий распевают на улицах  городов новую песню со словами:" Наш паровоз вперед летит, в Евросоюзе остановка...". Что прикольно - железную дорогу из островитян мало кто видел. Была железка с 39 станциями , да сплыла в начале 50-х годов прошлого века. Колонизаторы-англичане разобрали в силу того, что от паровозов одни убытки были. Несколько машин в качестве памятников на острове оставили

IMG_7886

После того, как президент Анастасиадис прервал свой визит в Стамбул и укатил на Кипр, ему пару звонков было с ласковыми увещеваниями. Сначала позвонил генеральный секретарь ООН Пак Ги Мун и проинформировал, что идею по объединению Кипра никто не отменял. Надо договариваться, воссоединяться и подписывать разные бумаги на эту тему. Потом еще американцы звякнули на Южный Кипр. Короче , река вошла в нормальное русло.
Диалог на основе взаимного уважения будет продолжен и новая встреча президентов Севера и Юга должна состояться 2 июня.  Как раз накануне весь мир будет отмечать День защиты детей. Отличный повод встретиться и забыть старые обиды.
Вот так , дорогие друзья, человек предполагает , а Бог располагает.

Похоже , чувство меня не обманывало, что уже в 2016 году утром открою глаза и узнаю, что  живу не в простой прекрасной непризнанной стране, а в изумительном по красоте уголке Евросоюза. Мелочь, а приятно будет. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
Добра и удачи всем. Будьте счастливы.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости, объединение Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments