fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Наш паровоз вперед летит, в Евросоюзе остановка

Только несколько дней назад написал о том, что идея воссоединения Кипра забуксовала, как почти тут же оказалась, что она жива-здоровехонька и чувствует себя лучше прежнего.

Киприоты на мотив сиртаки и турецких народных мелодий распевают на улицах  городов новую песню со словами:" Наш паровоз вперед летит, в Евросоюзе остановка...". Что прикольно - железную дорогу из островитян мало кто видел. Была железка с 39 станциями , да сплыла в начале 50-х годов прошлого века. Колонизаторы-англичане разобрали в силу того, что от паровозов одни убытки были. Несколько машин в качестве памятников на острове оставили

IMG_7886

После того, как президент Анастасиадис прервал свой визит в Стамбул и укатил на Кипр, ему пару звонков было с ласковыми увещеваниями. Сначала позвонил генеральный секретарь ООН Пак Ги Мун и проинформировал, что идею по объединению Кипра никто не отменял. Надо договариваться, воссоединяться и подписывать разные бумаги на эту тему. Потом еще американцы звякнули на Южный Кипр. Короче , река вошла в нормальное русло.
Диалог на основе взаимного уважения будет продолжен и новая встреча президентов Севера и Юга должна состояться 2 июня.  Как раз накануне весь мир будет отмечать День защиты детей. Отличный повод встретиться и забыть старые обиды.
Вот так , дорогие друзья, человек предполагает , а Бог располагает.

Похоже , чувство меня не обманывало, что уже в 2016 году утром открою глаза и узнаю, что  живу не в простой прекрасной непризнанной стране, а в изумительном по красоте уголке Евросоюза. Мелочь, а приятно будет. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
Добра и удачи всем. Будьте счастливы.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости, объединение Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments