fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Переговоры по Кипру. Если долго мучиться, что-нибудь получится

Разговор, разговор, слово к слову тянется
Разговоры стихнут скоро , ну а Кипр останется

С большим воодушевлением, дружно и бодро исполнили эту кипрскую народную песню 2 июня президенты Южного и Северного Кипра Никос Анастасиадис и Мустафа Акынджи на нейтральной полосе в городе Никосия. ( Лефкоша). Дом отрудничества есть в буферной зоне, там лидеры двух общин острова и пожали руки друг другу.

anastasiadis-i-akyndzhi-pozdravili-vseh-kipriotov


После того, как Анастасиадис взбрыкнул в Стамбуле и прервал переговоры, все вернулось на круги своя.
Хор из ста детей( по 50 с Северной и Южной части) дружно прочитал стихотворение :" На кону мочало , начинай сначала" и переговоры по созданию единого двухзонального, двухобщинного государства закипели с новой силой.

Следующая встреча президентов должна состояться 8 июня. Пока преждевременно писать о каких -то результатах и планах на будущее. Идут переговоры- и слава Богу. Если долго мучиться- что-нибудь получится.
Что радует несомненно и определенно, что за окном жарит солнце и вода в море уже 24.

Снимок
Русская речь слышна на всех улицах,  во всех отелях, исторических местах, ресторанах и магазинах Северного Кипра. Кто-то на море приехал погреться и загореть, а самые ушлые и хитрые дачи присматривают. Понимают, что дачный домик или квартира в Евросоюзе совсем других денег стоить будет.
Доброго дня и удачи во всех делах, дорогие друзья. Будьте счастливы и не забывайте, что Кипр завсегда добрым гостям рад.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, отдых, отпуск, переговоры по объединению, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments