fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Может ли Ходорковский стать Савченко или фашизм в России

Экс-глава компании Юкос Михаил Ходорковский заявил о том, что :" Россия заслуживает лучшего".
Именно поэтому он рано или поздно вернется в страну, чтобы помочь россиянам обрести новое качество жизни.
О постах в правительстве Михаил не думает. Главная задача- сформировать команду, которая смогла бы провести необходимые реформы. Первым на повестке дня стоит вопрос участия в думских выборах 2016 года.

Невольно напрашивается сравнение двух узников. Надежда Савченко отсидела в тюрьме два года и вышла на сцену украинской политики с огромной популярностью и громадным запасом политической прочности. Михаил отсидел 10 лет, но как мне кажется, широкой поддержки у населения не имеет. Сумеет ли он в дальнейшем набрать политический вес- тайна, покрытая мраком.

История иногда подбрасывает такие сюрпризы, что ни в сказке сказать, ни пером описать. За два месяца до свержения режима Николае Чаушеско в Румынии и его расстрела горячую поддержку президенту выражало 92 процента населения страны. Да и история с Муамаром Каддафи у всех на слуху.
Маятник популярности может резко качнуться и в ту и в другую сторону. Вы спросите, какие предпосылки к этому есть в России...

Марш " Бессмертного полка " видели? Большинство народа в России помнит о своих отцах и дедах, воевавших с фашизмом.
Ежели дорогие россияне прозреют и поймут, что в настоящее время стране уготовили участь гитлеровской Германии и фашистской Италии, то история  вынесет на поверхность людей, которые попытаются предотвратить сползание страны к фашизму.
В чем фашизм в России проявляется. Это любование собой( мысль о собственном величии и богоизбранности основная) , ненависть ко всем окружающим странам и  практически полное формирование всей пропаганды и речей по образу Пауля Йозефа  Геббельса.

Так что Михаил Ходорковский или кто иной имеет шанс . Сумеют ли его реализовать, на этот вопрос ответит время.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Надежда Савченко, Ходорковский, фашизм в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →