fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

На Северном Кипре не у Пронькиных на именинах, не заболеешь

Ежели кто собрался жить и работать на острове , надо внимательно и трепетно относится к своему здоровью. Простуда какая или прыщ на попе- это ерунда. Но вот с серьезными нехорошими заболеваниями вам визу на год не дадут. На месяц позагорать на пляже- будьте любезны.

Каждый кандидат на длительное  пребывание в средиземноморских кущах должен сдать анализ на семь видов инфекций. Все перечислять даже страшно, но вич, сифилис , туберкулез, гепатит стоят в этом списке на первых местах.

1408594950_010

Естественно, что у островитян есть забота не только о вашем и своем здоровье, но и о наполнении местного бюджета. Десятки тысяч людей работают на острове или оформляют годовой вид на жительство и каждый несет в клювике в больничную кассу примерно около 50 долларов США. ( в лирах -135 лир).
Некоторые англичане в возрасте возмущаются, что эти платные анализы   надо сдавать каждый год. Какой Спид и сифилис, когда лет 10-15 уже не стоит у некоторых даже под страхом смерти.

Но сия задумка немало народа кормит на острове. Больничка дает направление по разным небольшим лабораториям, которые и выживают в бурном житейском море исключительно благодаря такой практике.
Чего вспомнил с утра про всю эту бодягу? Рабочую визу продлять надо, поэтому сегодня в восьмой раз поделюсь своей кровью с лабораторией. И деньгами, естественно. Горжусь тем, что  мой труд вливается в труд моей республики. Всё, как у Маяковского.

Расцветает Северный Кипр не по дням , а по часам. Президенты Северного и Южного Кипра обещают, что к концу года остров может стать единым двухзональным, двухобщинным государством в составе Евросоюза.
Доброго дня и удачи во всех делах, дорогие друзья. Вы анализы часто сдаете? Бесплатно или жертвуете чего на благо медицины?

Tags: ВНЖ, Северный Кипр, анализы, жизнь в другой стране, здоровье, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments