fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Почему Путин в два раза лучше Брежнева

Любят коммуняки на своих сайтах порассуждать о том, что было в брежневские времена и как хорошо можно было жить на 120 руб инженерской зарплаты или пенсии. Ответственно заявляю, что при Путине жить стали  в два с лишним  раза лучше.

Миллионы дорогих россиян оценивают белый свет через призму стоимости цен на водку и называют сорокоградусную " второй хлеб".   Здесь щедрости нынешнего вождя-чекиста нет предела.

9_(27)

В конце 70-х минимальная зарплата в СССР составляла 75 рублей, а самая популярная марка беленькой ," Русская", стоила 5,30. На минималку можно было приобрести 14,15 бутылок водки. Правда, на метро за "пятачок "тогда на эту зарплату можно было кататься не один год. 1500 поездок- не шутка. За комнату в Москве моя бабушка платила тогда 12 руб.

12887-5

Когда Леонид Ильич помер , товарищ Андропов ( чекист, кстати), великое благо для народа сделал и цену на "пузырь" понизил до 4,70.  На ту же минималку уже можно было взять почти 16 бутылок " Андроповки".   Как Андропов " дуба дал", сторонники трезвости разбушевались. Быстренько цена взлетела до 6,80, а потом и на 9,30. На минималку всего 8 ботлов окучить удавалось.. При Горбачеве совсем худо стало. Талоны ввели. На поминки и свадьбу ящик " беленькой" продавали, а так- фиг вам. Один фуфель на месяц в зубы и гуляй, Вася.

Страшно вспомнить все это по сравнению с нынешними атракционами неслыханной щедрости. Несмотря на то, что на " огненную воду" с 13 июня 2016  цену на пять рублей подняли и флакон стал  стоить 190 руб, минималка тоже выросла у трудящихся. Делим 7500 руб. на 190 и получаем 39,5 бутылок водки. Причем без всяких талонов.
В два с лишним раза Россия живет сейчас лучше, чем 30-35 лет назад. На метро на минималку можно сейчас проехать всего 150 раз и у некоторых кварплата составляет эту самую минималку или превышает. Это мелочи жизни по сравнению с водочным изобилием и богатством.

Поняли , за кого голосовать надо на выборах 2018 года?
Сразу хочу сказать, что этот пост щедро проплачен Кремлем. В большое путешествие по Украине собираюсь, деньги нужны позарез. Вот рекламу нынешнему президенту и сделал.
Хорошего дня и удачи во всех делах, дорогие друзья!
Много не пейте. Надо любыми путями всем нам до выборов дожить)

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости, цена на водку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments