fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Правда о Кипре, которую еще не говорил

Пару дней назад, в комментах к одному из моих постов про гавань Боаза и стройку рядом с ней, раздался истошный крик, повторенный аж три раза. " Господин Елецких, вы обещали говорить о Кипре правду, одну правду и ничего кроме правды!". Подумал, репу почесал , прикинул руку к носу...В самом деле, есть моменты, о которых писал мало или не упоминал вовсе. Как-то в стороне остался вопрос о том, что квартиру или дом на Кипре можно купить на 30-35 процентов дешевле, ежели покупку делаешь не у застройщика , а в агенстве недвижимости.

IMG_6701

Например, у фирмы " Леверидж Инвестменс". Сегодня раскрою вам один секрет кипрской торговли дачами

IMG_1663

Сразу хочу сказать, что компания " Leverage Investments" трудится на острове 12 лет и у нее прекрасные отношения практически со всеми застройщиками, которые пашут  на ниве обеспечения трудящихся объектами недвижимости. Чтобы никто себя обойденным не почувствовал,  названия разных компаний - партнеров называть не буду.
Рассмотрим конкретный пример , когда сегодня квартира продается у агенства недвижимости значительно дешевле, чем у застройщика.

 К примеру, застройщик " Василий" 7-8 лет назад купил кусок поля невдалеке от моря и построил там несколько жилых домиков. Продавал он эти студии по 16-18 тысяч фунтов стерлингов. " Василий" оказался парнем умным и вместе со строительством следующей партией домиков создавал вокруг них необходимую структуру. Деревья посадил красивые, цветы, бассейн построил, кафе, магазин. Уже три года назад " Василий" впаривал свои студии в благоустроенном комплексе по 23-24 тысячи фунтов.


IMG_8742

Идеи облагораживания комплекса он не оставлял. Построил еще несколько бассейнов, открыл ресторан , фитнесс-центр, сауны , поставил разные беседки под барбекью, велосипеды стал давать на прокат и прочая и прочая. На сегодняшний день в чудесном благоустроенном комплексе "Василий" поднял стоимость студий до 35 тысяч фунтов.  И квартиры в новых домах в " городе-саде" берут охотно.

IMG_3331

А вот в агенстве " Leverage Investments", где работаю, в этом комплексе можно купить квартиру значительно дешевле. Почему так? А жизнь такая, что иногда люди не только покупают дачи, но и продают их. И частенько бывает так, что деньги нужны срочно. Ситуации разные бывают. Или маме, папе операцию делать надо, или доча замуж вышла удачно и надо молодым с жильем помочь, или бизнес какой требует новых вложений.

" Василию" с продажей вашей квартиры возиться не интересно. У него свой бизнес. На очереди парочка новых десятиэтажных домов стоит, которые продать надо по новым ценам. Получается, что вы со своей хатой ни к селу ни к городу...Даже если срочно  ее хотите отдать за те деньги, которые платили три года назад . Ежели пересчитать на рубли или лиры, это дело выгодное. Потому что три года назад вы покупали баксы по 30, а фунты по 47. Сейчас все в два раза дороже на российских просторах.

Вы скажите, что сами можете продать, без всякого агентства и " Василия". Вполне может быть, что у вас хату купит брат или дядя двоюродный. Но так не часто бывает. Ежели вы покупатель, то имейте в виду, что застройщиков на Кипре не один десяток со своими  чудесными комплексами вилл и домов. И можно всю оставшуюся жизнь провести в поисках подходящего варианта, если самому все стройки объезжать.

IMG_3491


Короче вы поняли, что только агенство недвижимости для вас будет землю копытами рыть и постарается за толику малую денег устроить все дела к обоюдному согласию. Если ищите  совпадения с разными застройщиками, они  будут случайны, но суть вы уловили. В любом комплексе можно найти объект  , который именно в агенстве недвижимости вам предложат дешевле.
Чего раньше не писал подробно об этих нюансах? Не очень любят застройщики, когда их " вторичку" дешевле продают нынешних цен. И это правильно.

Нюансов в отношениях между застройщиками и агенствами недвижимости- вагон и маленькая тележка. В следующих постах расскажу, почему  приятнее  в агенствах недвижимости смотреть разные объекты , почему цены на новые квартиры и дома одинаковые у застройщиков и у агенств недвижимости, что такое послепродажный сервис и с чем его едят.

Понимаю, что эти вопросы не всем интересны. Но помню, что у россиян в банках ,к примеру, 23 триллиона рублей и 100 миллиардов долларов.
Поэтому часть народа интересует, как купить что-нибудь ненужное на Кипре , чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потерянные деньги в России  ))
Добра и удачи во всех делах, дорогие друзья. Помните, что мечты сбываются и будьте счастливы.

Tags: Леверидж Инвестментс, Северный Кипр, недвижимость, отпуск, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments