fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Пинок под зад или страусиные прибамбасы президента России

Метафору про страуса, который при любой опасности зарывает голову в песок, слышал почти каждый дорогой россиян. Берет свое начало эта шутка- прибаутка еще со времен Римской империи. Именно римляне  заметили , чтот громадная птица частенько вроде как голову пытается в песок спрятать. Невдомек было жителям великой империи, что страус  глотает песок и камешки, чтобы они помогли измельчению жесткой пищи в желудке. При настоящей опасности страус драпает, как ветер, и развивает скорость до 70 км. в час.
Но выражение про песок , голову и страуса прижилось. Что любопытно, у каждого политика есть свои прибамбасы, вроде страусиных.

9816035

Михал Сергеич Горбачев, когда людей в Вильнюсе расстреливали и в Тбилиси рубили саперными лопатками, вроде как спал. Отличная отмазка. Я не я и лошадь не моя. Ничего не видел, ничего не знаю, ничего никому не скажу.
Борис Николаич Ельцин в случае неприятных событий применял проверенное народное средство. Уходил на денек-другой в нирванну и выныривал, когда все заканчивалось. Преемник Ельцина, всенародно любимый президент Путин, любит исчезать на неделю-другую без всякого объяснения причин. По фигу, что потом в народе гуляют  слухи о том, что царь не настоящий. Но иногда неприятные события требуют засунуть голову в песок на несколько часов.

В этом случае, незаменимая отмазка -киностудия Ленфильм. Ежели матч футбольный намечается, на котором сборная страны продувает с разгромным счетом, надо ехать смотреть, как павильоны к съемкам готовятся. Потом Дима Песков на голубом глазу заявит, что президент никакого позора не видел. На нет и суда нет.
В народе уже слухи появились, почему именно киностудию Ленфильм выбрали для отвода глаз народа. В следующем году 100 летие Великой Октябрьской социалистической революции. Это так коммуняки событие величают. Часть народа гутарит о юбилее жидо-массонского переворота. А кому-то вообще вся эта возня со столетием Октября по-барабану.
Но ЧК не дремлет. Есть сведения о возможности повторения революционного  сценария столетней давности. Повторение- мать учения. Решили, что ежели чего, вождя переодеть медсестрой на киностудии  Ленфильм и в этом наряде вывезти в безопасное место.

Реальное прикольное кино может получиться. За оставшийся год киностудию планируют переобородудовать в неприступную крепость со всякими хохочущими Искандерами, вежливыми людьми и комплексами С-400.
Сегодня вождь, похоже, опять на киностудии.

МОК поддержал решение об отстранении российских атлетов от Олимпиады. Помню,  были времена, сам СССР  бойкотировал Олимпиаду в Лос - Анджелесе в 1984 году. . Но вот чтобы стране дали публично пинка под зад перед всем миром , такое ни в какие ворота не лезет.
Хорошо, что киностудия есть у президента, где в любой момент можно укрыться от таких новостей.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Олимпиада в Рио-де- Жанейро, новости, страус, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments