fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

На Кипре из искры возгорелось пламя

Случилось страшное. Самый жуткий  пожар за всю историю Кипра накрыл район Эвриху на южной части острова. Началось все с малого. 12 летний подросток играл с зажигалкой во дворе своего деда и огонь вышел из под-контроля. Масштабы случившегося поражают. На острове стоит жара за сорок и за трое суток выгорело больше 15 квадратных километров лесного массива

zippo_fluid_02

Было эвакуировано четыре деревни. В тушении пожара принимало участие 20 единиц летной техники из Израиля, Греции, Франции, Великобритании...Турция и Северный Кипр предлагали свою помощь, но три дня не могли решить вопросы, где этим самолетам и вертолетам приземляться. Из-за пожара президент Никос Анастастасиадис отменил во вторник  встречу с лидером Северного Кипра Мустафой Акынджи по вопросу объединения Кипра. По последним данным огонь  унес жизни двух пожарных. У одного из них пятеро детей. Еще несколько человек серьезно пострадали. Только вчера вечером вроде огонь взяли под контроль, но какие-то гарантии давать рано. Летний пожар иногда через сутки-двое может вспыхивать с новой силой. 

Доброго дня, дорогие друзья. Вы в пожары лесные когда-нибудь попадали? На моем счету три чудовищных лета в Подмосковье, в 1972 году, 2002 и 2010. Последний пожар на торфянниках не весь захватил.
Поганое это дело, гарью дышать. Врагу не пожелаешь.

Tags: Пожары на Кипре, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →