fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

На Кипре из искры возгорелось пламя

Случилось страшное. Самый жуткий  пожар за всю историю Кипра накрыл район Эвриху на южной части острова. Началось все с малого. 12 летний подросток играл с зажигалкой во дворе своего деда и огонь вышел из под-контроля. Масштабы случившегося поражают. На острове стоит жара за сорок и за трое суток выгорело больше 15 квадратных километров лесного массива

zippo_fluid_02

Было эвакуировано четыре деревни. В тушении пожара принимало участие 20 единиц летной техники из Израиля, Греции, Франции, Великобритании...Турция и Северный Кипр предлагали свою помощь, но три дня не могли решить вопросы, где этим самолетам и вертолетам приземляться. Из-за пожара президент Никос Анастастасиадис отменил во вторник  встречу с лидером Северного Кипра Мустафой Акынджи по вопросу объединения Кипра. По последним данным огонь  унес жизни двух пожарных. У одного из них пятеро детей. Еще несколько человек серьезно пострадали. Только вчера вечером вроде огонь взяли под контроль, но какие-то гарантии давать рано. Летний пожар иногда через сутки-двое может вспыхивать с новой силой. 

Доброго дня, дорогие друзья. Вы в пожары лесные когда-нибудь попадали? На моем счету три чудовищных лета в Подмосковье, в 1972 году, 2002 и 2010. Последний пожар на торфянниках не весь захватил.
Поганое это дело, гарью дышать. Врагу не пожелаешь.

Tags: Пожары на Кипре, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments