fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Российская психология нищих рабов в действии

Вчера несколько часов своего драгоценного блогерского  времени потратил на то, что в комментах просидел у sergs_inf) , пост которого " Самый сильный страх украинцев" попал в Топ.
Простите меня, дорогие россияне, это эксперимент был по определению нынешней психологии населения России. По крайней мере той части, которая отвечала в комментах.
Оказалось, что практически все комментаторы- это люмпен пролетариат с психологией нищих рабов. Грустно, но факт.

0_ecaf8_48fe264c_orig

Что так зацепило людей? Написал о том, что есть у меня в друзьях престарелая женщина, которая много лет назад  работала с моим отцом. Преподавала она лет 40-45 математику в академии ВВС  им. Гагарина под Москвой. Академия уже ту-ту. В 2011 году летчиков разогнали, а корпуса взорвали.

IMG_4932

На выходе у Валентины  оказалась нищенская пенсия, которая тока покрывает оплату трехкомнатной квартиры, которую когда-то получил ее муж полковник.
Что поразительно.
НИКТО не написал, что человек , который отдал свою жизнь служению Родине, достоин того, чтобы жить в "трешке" и не думать о том, как выкроить денег на зубную пасту и туалетную бумагу.
НИКТО не понял того, что трудно, когда тебе далеко за 80, продавать квартиру, с которой связаны воспоминания жизни и перебираться куда-то на новое место.
НИКТО не понял того, что тяжко старухе на старости лет ходить клянчить дотации у государства, которому почти пол-столетия помогала воспитывать достойных защитников неба.
НИКТО не понял того, что позор это, сдавать на девятом десятке жилье, для того, чтобы выжить.
Ботов , естественно, понабежало тьма- тьмущая с дикими воплями о том, что в России у всех пенсии достойные, народ как сыр в масле катается и ходить в старости дорогому россиянину с протянутой рукой и клянчить дотации - это очень даже хорошо и престижно.
У меня немало знакомых в России, у которых нищенская пенсия едва покрывает расходы на содержание квартиры .Из той же академии есть лаборанты, которые всю жизнь проработали на военных кафедрах и сейчас влачат жалкое существование, получая "три копейки по праздникам."

О чем сказать то хотел? Пытался вчера автор Сергей Александровский бросить камень в огород Украины. Знаю, что проблем там немерено. В этом месяце начинается у меня большая поездка в Украину, которая продлится больше полутора месяцев.
Ежели у Украины получится уйти от российской психологии нищих рабов, которых заставляют клянчить на коленях у государства какие-то дотации и льготы - это будет здорово.
Кстати мелкий и средний бизнес гнобят в России именно по этой причине. Независимые, материально самодостаточные люди власти не нужны. Об этой проблеме будет один из следующих репортажей.

Доброго дня и удачи во всех делах, дорогие друзья. Будьте счастливы и материально независимы.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Россия и Украина, пенсии в России, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →