fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Турцию стало пучить не по детски

Сегодня оказалось, что многочисленные взрывы на улицах и площадях Турции , которые прогремели в последнее время, были только присказкой. Сказка, то бишь попытка военного переворота, началась в столице Анкаре в пятницу вечером. Пока сложно выстроить цельную картину тех замыслов, которые пытались реализовать путчисты.

Из последних сообщений можно выделить информационные строки. которые говорят о 60 погибших в ходе завязавшихся перестрелок. Есть информация что убит один из турецких генералов, который замутил весь этот путч. Еще 130 солдат и офицеров арестованы.

1_e764b5e9

Фото Reuters/ stringer

Вертолет мятежников обстреливал здание турецкого парламента в Анкаре и был сбит самолетами, которые поднялись в воздух с авиабазы в Эсхишахире по приказу премьер министра страны Бинали Йылдырыма.

Сообщается, что на дворец президента Тайип Реджепа Эрдогана была сброшена бомба. Сам он в это время находился в Стамбуле. Власти Турции закрыли пролив Босфор для прохода танкеров из соображений безопасности. Путчисты, следуя незабвенным заветам Ленина , захватили здание телеканала CNN TURK в Анкаре. По последним данным их оттуда вышибли.
Рейсы международных компаний в Турцию были отменены или задержаны. Только что пришло сообщение, что аэропорт Стамбула принял и выпустил первые самолеты после тяжкой ночи.
Глава Турции заявил утром, что была попытка переворота против единства и сплоченности страны и все виновные понесут суровое наказание вне зависимости от того, какие должности они занимают. Оставшиеся в живых путчисты сдаются в плен на милость победителя. Попытка переворота , как говорят в России, "накрылась медным тазом."

Что Россия? У Аэрофлота отменены рейсы на 16 июля и часть вылетов на 17 число. Спикер МИД Мария Захарова призвала дорогих россиян оценить риски, связанные с поездой на отдых. Владимир Путин заявил, что ежели чего, народ вывезут и спасут. А пресс-секретарь президента Дима Песков отметился заявлением на тему, на какой даче будут укрывать Тайип Реджепа Эрдогана в России, ежели мятежники победят.
Смотрим, как дальше будут развиваться события. В нынешнем мире из-за отсутствия новостей не соскучишься. Вчера весь мир скорбел по поводу трагедии в Ницце.  Сегодня Турция дровишек подкинула в костер международных событий.
Доброго дня , дорогие друзья. Берегите себя и будьте счастливы.

Tags: взгляд с Северного Кипра, новости, события в Турции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments