fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как Россия 24 облажалась на Северном Кипре

Сегодня в группах на фэйсбуке идет обсуждение специального репортажа " Забытая война" Ирины Куксенковой , который под ее руководством на Северном Кипре сняла группа с телеканала Россия 24.
Мнение десятков и сотен людей практически единодушно. Репортаж Ирины приправлен солидной долей непрекрытого вранья о той части острова , которая принадлежит с 1974 года туркам- киприотам.
Русскоговорящим , которые живут на острове 5,10,15,25 лет передергивания и подтасовки сразу бросаются в глаза и вызывают непрекрытое возмущение.

IMG_8058


О какой заброшенности и забытости Северного Кипра можно говорить, когда практически весь остров представляет из себя строительную площадку, на которой возводятся шикарные пятизвездочные отели, прекрасные жилые комплексы, новые супермаркеты , дороги, университеты, школы и прочая и прочая?
Зачем было приезжать в заповедник на Карпасе , в котором запрещено всякое строительство и вот с этой точки с трагическим видом говорить об отсутствии инфраструктуры? Смешно-с.

IMG_2120




Совершенно по идиотски выглядят пассажи про трудности со снабжением и отсутствием каких-то видов продуктов. Над тем, что на Северном Кипре только осликов в избытке насмеялись вволю с женой.

Постоянное упоминание слов про оккупацию в ступор приводит людей, которые помнят реальные события 1974 года. Тогда в июле месяце на острове произошел переворот и греческая часть населения решила , что пора Кипру из самостоятельного и независимого острова стать частью Греции. Желание присоединиться к греческому  государству , где тогда рулила хунта " черных полковников", затмила голос разума о достигнутых ранее договоренностях 1960 года о соблюдении " статус -кво" независимого Кипра.
Турки высадкой своих войск 20 июля 1974 на остров напомнили о том, что они являются гарантами безопасности всего населения острова, наряду с Великобританией и Грецией.
На сегодня 37 процентов -это территория Северного Кипра, 3 процента-под двумя английскими базами, и 60 процентов- занимает Южный Кипр.
Идут активные переговоры президентов Никоса Анастасиадиса и Мустафы Акынджи о создании на острове единого двухзонального, двухобщинного государства.
Похоже, что выпуск этого репортажа- непрекрытая провокация накануне 42 годовщины событий 20 июля. В комментах  некоторые пишут, что группа Россия 24 выполняла греческий заказ. А еще  был крик души в  , котором отметили, что про Украину, ДНР, ЛНР российское ТВ врет также, как про  Северный Кипр. Постараюсь некоторые мифы на эту тему  развенчать во время предстоящей большой поездки по городам Украины.

На Северном Кипре 20 июля отмечают как День Мира и Свободы. 42 года остров живет в мире . Похоже, кому то данное положение дел, как острый нож в сердце.

Как говорят некоторые остроумные люди на вопрос о своем здоровье:" Не дождетесь" . Северный Кипр будет процветающей ,богатой страной. Лично у меня в этом нет никаких сомнений.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Забытая война, Россия 24
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →