fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Станет ли Северный Кипр Землей Обетованной

Рыба ищет , где глубже, а человек где лучше...Судя по последним событиям, которые происходят на Северном Кипре, немало народа уверено, что остров- это Земля Обетованная, на которой всегда будет царить мир, процветание , спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

IMG_1720
Возможно, некоторые читатели со мной не согласятся. Дорогие друзья, как тогда объяснить тот строительный бум , который захватил остров? Все мои друзья и знакомые, кто приезжал за последний год в Кирению или в Фамагусту были в шоке от того количества вилл и квартир , которые строятся. Поразительно, но  возводимые и построенные объекты находят себе хозяев. Большое количество жилья скупается уже на стадии строительства.
Недавно писал про огромный жилой комплекс из шести высотных домов , который строится у фитнесс центра M Power. Пообещал, что уточню и  напишу вскоре, сколько осталось свободных квартир на этой громадной стройке.

Вчера пришло сообщение
По комплексу, который Булут строит за MPower, на продажу осталось 17 квартир. Минимальная цена за 1-спальную квартиру сейчас - 67,000 фунтов.

Глазам своим не верю. Курс фунта к доллару сегодня примерно 1,31. Значит хата с одной спальней получается в районе 90 тысяч долларов. Так ее еще обставить нужно. Семь лет назад рядом с этой стройкой моя трехспаленная келья стоила дешевле. Это к вопросу о том, что жилье не дорожает на Северном Кипре. Прет оно вверх, и еще как.

Любопытно, но компания " Леверидж Инвестментс" пока еще реализует квартиры с двумя спальнями в пределах 50 тысяч фунтов. Чуток подальше от центра Кирении, зато ближе к разным отличным пляжам.
Интересно бы статистику посмотреть по покупателям. Но кто ее даст. Впрочем , можно предположить, что процентов 90 жилья скупают богатые турки и киприоты. Для турков Северный Кипр- это как Сочи для дорогого россиянина в советское время. Престижно богатому человеку недвижимость заиметь на острове. Иранцы стали появляться на острове. Среди граждан бывшего СССР больше всего покупателей из России, Казахстана, Кыргыстана, Украины, Белоруссии...

Знаю, что на острове немало проблем надо решить в ближайшее время. Когда на такие пейзажи смотрю, то верю, что все получится . Море и солнце настраивают на позитив

IMG_1721

Вы верите в остров? Ежели нет, то можете написать, какой уголок земли видится вам обетованным. Доброго дня, удачи и настроя на все хорошее. Будьте счастливы.


Tags: Взгляд с Северного Кипра, Земля Обетованная, Леверидж Инвестментс, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments