fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Надводная часть айсберга или 500 баксов в Киеве - хорошие деньги

Кому бриллианты мелки, кому щи пусты, говорит народная пословица.Судя по невестам в ТОпе, которые сами гребут в Москве 200-300 штук " деревянных" и ждут в гости таких же женихов , зарплата меньше трех тысяч баксов считается в Москве просто неприличной.
 В Киеве с 500 долларами ( это 12,5 тыс) гривен невеста и жених чувствуют себя вполне комфортно. На эту тему вчера побеседовал в Владимиром и его супругой Натальей, которые проживают в славном граде , матери городов русских( они справа на фото). У них немало знакомых и друзей из среднего класса.

IMG_0677

Немало народа в столице Украины 500 баксов видит только в розовых снах.

IMG_0650

Минималка с мая месяца -1450 гривен и ежели кто пару минималок своим трудом заслужил-это уже неплохо. 2,5-3 тысячи гривен может получать продавец, кассир, учитель в школе, горничная в отеле...У кого то эта цифра может быть меньше, у кого-то чуток поболе.

IMG_0645

Ежели на три сотни " зеленых" удалось подняться- это вроде уже как средний класс. Примерно столько получают официально механики, водители, менеджеры в разных конторах. Можно сказать, что 6-7 тысяч гривен -средняя зарплата по Киеву.

IMG_0646

В разговорах с людьми часто слышал, что официальный заработок -это только надводная часть айсберга .Частенько народ пашет без всяких разрешений и патентов. В откровенном разговоре с водителем маршрутки в Мукачево  прозвучала цифра 80 процентов тех, кто никоим образом не делится с государством. Таксист на легковушке Юрко в Киеве со смущенной улыбкой озвучил мне примерно такую же цифру среди своих коллег, кто не имеет никаких разрешительных документов.
На корабликах по реке теневая экономика плывет во всех красе. Денежки переходят из рук в руки, часто минуя всякие кассы. Об этом же написали в комментах к посту о спортзалах.

IMG_0477

Не в осуждение пишу. В России ситуация точно такая же. Два пишем, три в уме. Все по стихам Самуил Яковлевича Маршака
Ищут пожарные, ищет милиция
Ищут фотографы в нашей столице,
Ищут давно, но не могут найти
Парня какого-то лет двадцати
Ищут того, кто б налоги платил
Счастье и радость всем подарил

Про налоги потом отдельный пост напишу. А пока хочу сказать, что жених или невеста в Киеве с 500 баксами ( 33 тыс рублей) чувствует себя примерно так, как в Москве с суммой в три раза больше.

IMG_0747

Что из этого следует? Надо возобновлять старинную советскую традицию, когда браки между русскими и украинцами были вполне обычным делом. Миллионы людей живут и здравствуют, у кого мама украинка , а папа русский. Или наоборот.
Таким образом можно ликвидировать все завалы войны, которые политики наколбасили , в финансовом плане помочь друг другу и детишек прекрасных  нарожать.
Давно известно, что в смешанных браках красивые и здоровые детки рождаются.
На этой позитивной ноте поздравляю всех с наступившим чудесным воскресеньем. У меня программа на сегодня чрезвычайно обширная. Красивые путешествия будут весь день. Куда- скоро расскажу и покажу.
Удачи, любви и успеха во всех делах, дорогие друзья. Будьте счастливы.

Tags: Киев, Путешествие в Украину, взгляд с Северного Кипра, женитьба, зарплаты, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →