fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Путин и Эрдоган- худой мир лучше доброй ссоры

Бывает у вас так, что рассобачились с кем-то в пух и прах, а потом встречаться надо и отношения налаживать? Нелегко это. Вроде гадости друг другу говорили и делали, а потом руки приходится  пожимать, улыбаться и делать вид, что все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...
Именно сегодня такой день у президентов России и Турции. Встречаются в Питере Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган для того, чтобы попытаться возобновить прежние нормальные  отношения.

2016-07-03-14-26-07pe

До любви и полного взаимопонимания пока как до луны, но встреча пройдет знаковая. Объединяют и тянет друг к другу две страны из-за того, что с Западом отношения и у России и у Турции , мягко говоря, оставляют желать лучшего. А еще немало экономических проектов в недавнем прошлом успешно реализовывалось в самых разных областях и мечтали товарооборот ежегодный поднять с 30 миллиардов долларов до 100. Возвращаться планируют лидеры двух стран к этим темам. И атомную электростанцию строить, и газопровод в Турцию тянуть из России, и реанимировать сотрудничество в области туризма, науки, здравоохранения.

Понятно, что за один день все завалы не разгрести. С компенсацией за сбитый самолет СУ-24 еще вопрос в воздухе висит.
Лично меня радует, когда в прошлое уходят периоды взаимной вражды и конфронтации. Давно известно, что худой мир лучше доброй ссоры. Несмотря на различие в разных взглядах на жизнь надо искать точки соприкосновения и стараться жить в мире.
О результатах встречи скоро узнаем.
Доброго дня дорогие друзья и удачи во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Турция и Россия, встреча Путина и Эрдогана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments