fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Кирпич на голову или слово материально

Жена Иван Петровича была женщиной очень предусмотрительной и осторожной. Иногда даже чересчур. Всегда, когда муж уходил на работу , она ему говорила:" Ванечка, будь осторожен. Мало ли что случится может в дороге. Вдруг кирпич на голову упадет". Это шутка у нее была такая. Какой кирпич и откуда в Москве  любимому свалится может?

1931

Не знала Марь Ивановна, что слово материально. Другой раз пошутил человек, а где-то в иных пределах эти слова восприняли как к руководство к действию. В последнюю пятницу лета попал Иван Петрович в хронику проишествий с кирпичом, про который ему говорили каждое утро.

В Москве у станции метро «Дмитровская», где начали демонтаж самостроя, одному из прохожих на голову упал кирпич. Об этом «РИА новости» рассказал источник в экстренных службах столицы.

Инцидент произошло возле дома 86А по улице Бутырская. «По предварительным данным, мужчина получил травмы головы и ноги», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что на месте происшествия работают экстренные службы.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57c04ecc9a794756926cb946?from=newsfeed

Хорошо, что народ рядом не пострадал. Видно у других прохожих иные шутки в ходу были. Желаю Иван Петровичу скорейшего выздоровления и в дальнейшем, идя мимо станций метро, поглядывать наверх. По вполне понятным соображениям имена действующих лиц изменены.
У вас в жизни бывали такие случаи, когда сказанное слово превращалось в материальное дело?

Tags: Происшествия, слово материально
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments