fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Ученье - свет. А свет- это деньги

Бабушки у подъезда- это всегда кладезь полезной и нужной информации. Вчера притормозил у лавочки, где сидели два божьих одуванчика, поздоровался и спросил, как дела. Старушек на данный момент больше всего волновало подорожание электроэнергии в родимом городе Киеве и в Украине вообще, которое подоспело аккурат ко Дню знаний. Знаний у старушек до фига, а вот в карманах не густо...

Электроэнергия_33

Теперь, кто живет в режиме жесткой экономии и тратит до 100 киловатт будут платить по 0, 714 гривны( было по 0,57) Чтобы читателям в разных странах было понятно, що це такэ, объясняю. На доллар ( он 26 гривен) можно спалить 36 киловатт с хвостиком.
Такая " малина" большинству стран и в сказке не привидится. Но все привязано с небольшим пенсиям и зарплатам. Минималка на сегодня  в Украине 1450 гривен или примерно 56 баксов.
Большинство народа укладывается в диапазон от 100 до 600 киловатт и платить будет по 1,29 за квт.ч( было 0,99). Получается на доллар 20 киловатт.
С буржуинов украинских, у кого свет горит днями и ночами, будут брать по 1,638 гривны ( было по 1,56) На доллар получится в этом случае около 16 киловатт.
Естественно, что бабульки все тарифы до копеек не помнили и уточнил их дома на одном из сайтов.

Сравнил с Северный Кипром, где живу восьмой год.

IMG_6621


Ежели ничего не поменялось, пока я в отпуске, то на доллар можно было прикупить примерно 7 квт.ч в среднем( это при расценках 0,44 лиры за час света). Если вспомнить, что минималка на острове примерно 600 баксов, то все приемлемо. Кондиционеры тока в жару жрут немерено.
Доброго дня, дорогие друзья. Вы помните, сколько за свет платите или эта сумма вас не волнует? Успеха во всех делах и будьте счастливы

Tags: Киев, Путешествие в Украину, тарифы на электроэнергию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments