fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Резиновое лето на Северном Кипре

Вчера в Киеве плавал на озере Тельбин. Вода еще теплая, градуса 24. Благодать! Но среди отдельных перышек уток на воде стали появляться немногочисленные  листочки деревьев. Хоть и тепло в столице Украины, и прогноз на ближайшие дни до плюс 29, но наступление сентября никто не отменял.

IMG_1778

В интернете полно разных постов на тему :" Шеф, все пропало, все пропало...Клиент уезжает, гипс снимают..." Типа лето пролетело и впереди суровые осенние и зимние будни, которые надо как-то пережить. Народная мудрость говорит, что хорошо тому живется , у кого одна нога...И на Кипре не замерзнет и не надо сапога...
Про Северный Кипр все правильно. В обычном понимании там два времени года -восемь месяцев лето, с апреля по ноябрь, и с декабря по март весна. Иногда идут дожди в январские и февральские дни, но днем в пределах 16-18 тепла. Самое время для сбора апельсин, мандаринов, лимонов. А любители природы за бабочками наблюдают или любуются как цветет миндаль , анемоны, нарциссы, орхидеи, тюльпаны. Ночью иногда температура может опуститься до плюс 3-4 градусов , но днем при желании всегда можно подняться на крышу и в солнечный день получить дозу отличного загара. Ежели в тени плюс 18-20, то на солнышке в безветренном месте будет за 30.

IMG_7691

Короче, после окончания своего отпуска в Украине опять поеду в лето. Не зря мне песня Аллы Пугачевой нравится...Лето, ах, лето, лето звездное звонче пой! Лето, ах , лето, лето звездное будь со мной!

Вы сколько летних месяцев хотели бы в своей жизни иметь, дорогие друзья? Тепло любите?

Tags: Северный Кипр, путешествие в Украину. погода. Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments