fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Что общего у Леонида Ильича, Владимир Владимировича и Габриэлича

Хотите верьте, хотите нет, но почти за два месяца путешествия по Украине телевизор не включал ни разу. Жизнь другой страны в реале интереснее любого поля чудес , армейского магазина, угадай мелодию  или играй гармонь, любимая...
Вчера , уже в городе Кирения на Северном Кипре, телек включил, чтобы послухать, чего на Первом канале гутарят про выборы в Государственную Думу. Ежкин кот, лет на 40 назад перенёсси, в чудесные годы застоя и времена моей бурной молодости.

91171fda4d5a473e92f60e40ba30b5ad


Ежели глаза закрыть, то вроде как 1976 год из ящика вещает с некоторыми вариациями. . Единая Россия, уверенная победа, аванс от народа, все сделаем, преобразуем, выполним, не подведем, все, как один, парламентское большинство, большие задачи и прочее.
В 1976 году как-то легче все это воспринималось. А вчера тошнить стало. Ё-п-р-с-т, сорок лет прошло, ни хрена на родных просторах не изменилось. Такие же подобострастные лица у всех, кто на вождя взирает , такое же вранье во всем несбыточное, что касается блага народа, такая же уверенность у " слуг народа", что схавают россияне любую глупость, ежели ее изрекать с умным видом.
В чем отличия заметил? Сорок лет назад Советский Союз был и Варшавский Договор. О мире и сотрудничестве говорил с утра до ночи Леонид Ильич и народ в это верил. Потому что реально видели, что из республик СССР никто ни с кем не воююет и в правительстве -половина украинцев с остальным интернационалом .Когда Путин о мире говорить пытается, сразу про 100 тысяч российских военных вспоминаешь на границе с Украиной и про почти десять тысяч погибших в Донбассе.

Брежнев во власти пробыл 18 лет. У Путина скоро 17 исполнится. "Гребца на галерах" чаще сравнивают  с правителем Зимбабве Робертом Габриэлем Мугабе. 92 летний бодрячок уверенно держит курс на изоляцию страну и узурпацию власти. Выборы в Зимбабве- один в один российские. Всю оппозицию сжирают обычно задолго до голосования. Встречались Путин и Мугабе 10 мая 2015 года в Кремле и решили вместе возрождаться и противостоять санкциям врагов с Запада.

_GFYQTYsXCY


Тока вместе с Зимбабве Россия сейчас и победит. Ну и с заветами Леонида Ильича, естественно. Авансы получены. Надо рукава засучивать и работать.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Россия встает с колен, итоги выборов в Государственную Думу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments