fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Великая рыночная тайна киприотов или зачем зеленые по три

Живу на острове в Средиземном море восьмой год. Сотни раз был на местном рынке. Вот режьте меня на части, одну рыночную тайну киприотов разгадать не могу. Помогайте, други

IMG_4013

Обожают местные жители торговать зелеными овощами и фруктами. Вот он еще не дошел до кондиции, дар природы. А его уже волокут на рынок. В эту среду ( базарный день) местные энтузиасты надрали зеленых мандарин

IMG_4256

Ну видно же, что плоды еще незрелые. В ноябре дойдут до кондиции

IMG_4251

Но в разных местах зеленушки вроде как должны привлекать народ

IMG_4271

Цены приличные, по три лиры и по две с полтиной. Лира примерно 22 руб на сегодня.

IMG_4255

Лично мне кажется, что местные - как дети, которые обожают рвать зеленые яблоки, сливы ...

Хотя в этом случае надеются, что может кто возьмет зелень по ломовым ценам. Лично я задаю себе вопрос:" На фига мне зелненые по три, когда рядом лежат спелые апельсины по лире?))

IMG_4257

Что интересно, спелого  разного товара на рынке полно. Но вот зеленый как-то приживается рядом и создает неповторимый местный колорит. Всегда есть над  чем подумать)

Может кто разгадает великую тайну киприотов? Пишите. Всегда рад добрым сообщениям.

Tags: Северный Кипр, овощи- фрукты, рынок в Кирении, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments