fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Великая рыночная тайна киприотов или зачем зеленые по три

Живу на острове в Средиземном море восьмой год. Сотни раз был на местном рынке. Вот режьте меня на части, одну рыночную тайну киприотов разгадать не могу. Помогайте, други

IMG_4013

Обожают местные жители торговать зелеными овощами и фруктами. Вот он еще не дошел до кондиции, дар природы. А его уже волокут на рынок. В эту среду ( базарный день) местные энтузиасты надрали зеленых мандарин

IMG_4256

Ну видно же, что плоды еще незрелые. В ноябре дойдут до кондиции

IMG_4251

Но в разных местах зеленушки вроде как должны привлекать народ

IMG_4271

Цены приличные, по три лиры и по две с полтиной. Лира примерно 22 руб на сегодня.

IMG_4255

Лично мне кажется, что местные - как дети, которые обожают рвать зеленые яблоки, сливы ...

Хотя в этом случае надеются, что может кто возьмет зелень по ломовым ценам. Лично я задаю себе вопрос:" На фига мне зелненые по три, когда рядом лежат спелые апельсины по лире?))

IMG_4257

Что интересно, спелого  разного товара на рынке полно. Но вот зеленый как-то приживается рядом и создает неповторимый местный колорит. Всегда есть над  чем подумать)

Может кто разгадает великую тайну киприотов? Пишите. Всегда рад добрым сообщениям.

Tags: Северный Кипр, овощи- фрукты, рынок в Кирении, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments