fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Чемодан водки или почему надо сажать блогеров

Не так давно с чемоданом водки можно было попасть на хороший срок. Причем вроде совсем в безобидной ситуации,  окучивая в купе поезда пузырь за пузырем с добродушным собеседником. О подобной ситуации в своей песне " Попутчик" рассказал Владимир Высоцкий. Легко и просто можно было получить  58 статью, рассказав анекдот про товарища Сталина или просто нехорошо отозвавшись о мудрых деяниях советской власти. Времена возвращаются. И водки никакой не надо.

kartiny-vasi-lozhkina_312

Замечательная статья недавно появилась в УК РСФСР , по которой любого шелкопера можно отправить в места, куда Макар телят не гонял.

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 06.07.2016)

УК РФ, Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства


"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 06.07.2016)

УК РФ, Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Написал, к примеру, местный правдоруб, что мэр города нехороший человек  и украл при строительстве дороги миллионов 10 или 50. Вот вам и возбуждение вражды. Вякнул чего про миллион с лишним ВИЧ инифицированных в России или про 8 миллионов наркоманов- унизил человеческое достоинство. Завел речь про хреновые дороги, гнилое ЖКХ, убогие больнички - вражду пытаешься посеять в сплоченном российском обществе.
И так далее со всеми остановкам. Статья заработала как хороший локомотив на ровной дороге. По последним данным по ней за последний год примерно 500 говорунам языки укоротили. Сегодня на пол-лимона " деревянных"  попал блогер Антон Носик. Пожалели , бедолагу. Могли бы реально посадить. В своем последнем слове обвиняемый разложил все по полочкам.
В принципе, такое количество недовольных надо за неделю сажать. А лучше-за день. Для самых упертых и непонятливых уголовный кодекс приберег часть первую статьи 205. 2.

Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма


Ежели к чему призывать стал, террорист однозначно, ежкин кот. Особенно хорошо сажать по этой статье , кто про политику пытается что-то брякнуть. С июня в СИЗО Тюмени блогер Алексей Кунгуров ждет решения своей участи. Не понравилось Лехе, как российские военные в Сирии воюют. Что примечательно, когда про таких людей пишут, большинство дорогих россиян непрекрыто радуются. Облучились, видать , по полной программе гиперболоидом путина.
Тьма сгущается и совсем рядом времена, когда с легким сердцем можно будет строчить доносы в ФСБ на соседей, которые внешне похожи на Обаму и Клинтон.
Что делать в сложившейся ситуации? Подойдите к зеркалу и внимательно на себя посмотрите. Ежели что-то в облике есть от Меркель, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и других врагов России- валите срочно. И чем дальше- тем лучше. Чемодан водки с собой прихватите. Водяру в России обещают по 100 руб сделать. За полтора доллара фуфель ни в одной стране мира не возьмете. Удачной дороги!

Tags: Антон Носик, Взгляд с Северного Кипра, новости, статья 282 УК РСФСР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments