fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

По объединению Кипра не всё пропало

Разговор, разговор, слово к слову тянется...Разговоры стихнут скоро, а любовь останется...
На Кипре вместо любви между двумя частями острова стоит слово " референдум". Много лет  в воздухе витает идея, что вот придет референдум, он все и рассудит, как объединяться и каким образом  двум общинам острова ( греческой и турецкой) делить совместно нажитое имущество. Еще в апреле 2004 прошел на Кипре референдум по плану Аннана, который не дал результатов по объединению. Север высказался " за", Юг (греческая часть) проголосовал против.

IMG_4010


Завтра начинаются переговоры между президентами двух частей Кипра Никосом Анастасиадисом и Мустафой Акынджи. Каждый день приносит что-то новенькое.
Тока пару дней назад пост написал о том, какая ситуация сейчас  с планами по созданию единого  государства на земле Кипра. Не все так безнадежно с объединением, заверил вчера президент Северного Кипра Мустафа Акынджи. Ежели все вопросы удастся утрясти, то в середине 2017 года возможен новый референдум по объединению двух частей острова. Народ обещают предварительно проинформировать, как собирается жить единое двухзональное, двухобщинное государство в составе Евросоюза.
Что-то в связи с этим заявлением, вспомнил множество заверений, разных политиков в 2015 году, что непременно референдум по объединению Кипра пройдет в марте 2016.
Видно скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...И вообще, обещанного три года ждут. На Кипре в 2017 году пройдет 13 лет после предыдущего референдума. Странно, что пословица не сработала...

Tags: Объединение Кипра, заявление Мустафы Акынджи, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments