fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

По объединению Кипра не всё пропало

Разговор, разговор, слово к слову тянется...Разговоры стихнут скоро, а любовь останется...
На Кипре вместо любви между двумя частями острова стоит слово " референдум". Много лет  в воздухе витает идея, что вот придет референдум, он все и рассудит, как объединяться и каким образом  двум общинам острова ( греческой и турецкой) делить совместно нажитое имущество. Еще в апреле 2004 прошел на Кипре референдум по плану Аннана, который не дал результатов по объединению. Север высказался " за", Юг (греческая часть) проголосовал против.

IMG_4010


Завтра начинаются переговоры между президентами двух частей Кипра Никосом Анастасиадисом и Мустафой Акынджи. Каждый день приносит что-то новенькое.
Тока пару дней назад пост написал о том, какая ситуация сейчас  с планами по созданию единого  государства на земле Кипра. Не все так безнадежно с объединением, заверил вчера президент Северного Кипра Мустафа Акынджи. Ежели все вопросы удастся утрясти, то в середине 2017 года возможен новый референдум по объединению двух частей острова. Народ обещают предварительно проинформировать, как собирается жить единое двухзональное, двухобщинное государство в составе Евросоюза.
Что-то в связи с этим заявлением, вспомнил множество заверений, разных политиков в 2015 году, что непременно референдум по объединению Кипра пройдет в марте 2016.
Видно скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...И вообще, обещанного три года ждут. На Кипре в 2017 году пройдет 13 лет после предыдущего референдума. Странно, что пословица не сработала...

Tags: Объединение Кипра, заявление Мустафы Акынджи, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments