fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Нет, ребята, Фамагусту я вам не дам

На нейтральной полосе сегодня был в столице Лефкоше ( Никосии) между Северным и Южным Кипром. Цветы там растут необычайной красоты, а еще здание стоит  , в котором представители российского консульства , которое есть на признанном Южном Кипре, принимают страждующих с Северного, непризнанного пока Кипра.

Приятно, что люди из российского посольства  ребята спокойные, вежливые, выдержанные и толковые. Сегодня в конце короткой встречи задал им вопрос , как лично они видят перспективу объединения Кипра. А они меня в ответ спрашивают :" Фамагусту отдашь?" Ответил как Луспекаев в кинофильме " Белое солнце пустыни" ...Нет, ребята, Фамагусту я вам не дам)

maxresdefault

С Гюзельюртом и Карпасом такая же история. Не собирается Северный Кипр отдавать земли, на которых живут десятки и сотни тысяч людей.
Следующий вопрос был:" А войска турецкие с острова выведешь?". Если честно, никто никакие базы военные с Северного Кипра убирать  не думает. Они-гаранты мира, стабильности и безопасности на Кипре.
Вот так с помощью трех-четырех вопросов поняли, что никакого объединения, похоже, не будет.
А что светит в перспективе- то одному Господу Богу известно. Скорее всего два государства рядом мирно будут жить , как это было на протяжении последних 42 лет
Хорошо, что на нейтральной полосе русскоговорящие с Северного Кипра могут решить все вопросы по гражданству, замене паспортов, регистрации детей, разным доверенностям, дарственным и прочая и прочая.
 Ведь можем работать так, что у людей в душе чувство благодарности остается. Это про сотрудников российского посольства на Кипре. Спасибо , ребята.

Tags: Никосия, Северный Кипр, жизнь в другой стране, русское посольство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments