fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Нет, ребята, Фамагусту я вам не дам

На нейтральной полосе сегодня был в столице Лефкоше ( Никосии) между Северным и Южным Кипром. Цветы там растут необычайной красоты, а еще здание стоит  , в котором представители российского консульства , которое есть на признанном Южном Кипре, принимают страждующих с Северного, непризнанного пока Кипра.

Приятно, что люди из российского посольства  ребята спокойные, вежливые, выдержанные и толковые. Сегодня в конце короткой встречи задал им вопрос , как лично они видят перспективу объединения Кипра. А они меня в ответ спрашивают :" Фамагусту отдашь?" Ответил как Луспекаев в кинофильме " Белое солнце пустыни" ...Нет, ребята, Фамагусту я вам не дам)

maxresdefault

С Гюзельюртом и Карпасом такая же история. Не собирается Северный Кипр отдавать земли, на которых живут десятки и сотни тысяч людей.
Следующий вопрос был:" А войска турецкие с острова выведешь?". Если честно, никто никакие базы военные с Северного Кипра убирать  не думает. Они-гаранты мира, стабильности и безопасности на Кипре.
Вот так с помощью трех-четырех вопросов поняли, что никакого объединения, похоже, не будет.
А что светит в перспективе- то одному Господу Богу известно. Скорее всего два государства рядом мирно будут жить , как это было на протяжении последних 42 лет
Хорошо, что на нейтральной полосе русскоговорящие с Северного Кипра могут решить все вопросы по гражданству, замене паспортов, регистрации детей, разным доверенностям, дарственным и прочая и прочая.
 Ведь можем работать так, что у людей в душе чувство благодарности остается. Это про сотрудников российского посольства на Кипре. Спасибо , ребята.

Tags: Никосия, Северный Кипр, жизнь в другой стране, русское посольство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments