fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Мальчик хочет в Гирне, ты знаешь чики- чики- чики- чикита

Вроде совсем недавно Мурат Насыров песенку заводную пел о том, что все мальчики хотят в Тамбов. Даже несмотря на то, что туда не летят самолеты и не едут поезда. Как все переменилось в жизни дорогих россиян. Рвутся мальчики  сейчас не в Тамбов,а на Северный Кипр. И не только мальчики, но и девочки , дедушки, бабушки, папы и мамы.

IMG_4033


Ларчик просто открывается. В России денег нет и надо держаться. По крайней мере эту идею премьер Медведев донес до всех.Чтобы чиновникам во власти было за что ухватиться, решили владельцев квартир в рашен федерейшен налогами обложить по самые не балуйся. По наводке Насырова эксперимент начали с Тамбова.
Ошарашенные жители славного города оказались в роли " тамбовских волков", которые государству совсем не товарищи.

С волчар позорных за хрущевки и сталинки решили брать с кого 35 тыщ " деревянных", с кого 40, а с кого и 55.
Ежели хрущоба дороже чем 2,5 лимона- вынь и положь от стоимости 1,5 процента. Если совсем в гнилой халупени живешь- готовь один процент. Много еще чего интересного " слуги народа " придумали, чтобы хозяевам-россиянам жизнь медом не казалась.
Народ устремил взоры за бугор. Там уже и так треть России обитает.

На Северном Кипре, к примеру, налог за квартиры тоже есть. Платить надо за год 1 лиру за квадратный метр. Лира- это сегодня 20 руб примерно. Значит, за квартиру с тремя спальнями общей площадью 106 квадратов надо отдать 106 лир в год. Это 2 тыщи 120 руб.( или 34 доллара)
Вполне приемлемо, согласитесь. Такая хата  в центре города под" сотку" тысяч баксов тянет. Вот мальчики, которые в Тамбов рвались, эту фишку просекли.

Теперь киприоты на улицах песню распевают :" Мальчик хочет в Гирне, ты знаешь чики-чики-чики- чикита..." Все города на Северном Кипре два названия имеют. Одно турецкое, другое греческое. Кирения- Гирне, Гюзельюрт - Морфу, Никосия- Лефкоша...Кому как нравится, тот так и называет.
Самое главное, что Тамбова нет.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, налог на недвижимость, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments