fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Мальчик хочет в Гирне, ты знаешь чики- чики- чики- чикита

Вроде совсем недавно Мурат Насыров песенку заводную пел о том, что все мальчики хотят в Тамбов. Даже несмотря на то, что туда не летят самолеты и не едут поезда. Как все переменилось в жизни дорогих россиян. Рвутся мальчики  сейчас не в Тамбов,а на Северный Кипр. И не только мальчики, но и девочки , дедушки, бабушки, папы и мамы.

IMG_4033


Ларчик просто открывается. В России денег нет и надо держаться. По крайней мере эту идею премьер Медведев донес до всех.Чтобы чиновникам во власти было за что ухватиться, решили владельцев квартир в рашен федерейшен налогами обложить по самые не балуйся. По наводке Насырова эксперимент начали с Тамбова.
Ошарашенные жители славного города оказались в роли " тамбовских волков", которые государству совсем не товарищи.

С волчар позорных за хрущевки и сталинки решили брать с кого 35 тыщ " деревянных", с кого 40, а с кого и 55.
Ежели хрущоба дороже чем 2,5 лимона- вынь и положь от стоимости 1,5 процента. Если совсем в гнилой халупени живешь- готовь один процент. Много еще чего интересного " слуги народа " придумали, чтобы хозяевам-россиянам жизнь медом не казалась.
Народ устремил взоры за бугор. Там уже и так треть России обитает.

На Северном Кипре, к примеру, налог за квартиры тоже есть. Платить надо за год 1 лиру за квадратный метр. Лира- это сегодня 20 руб примерно. Значит, за квартиру с тремя спальнями общей площадью 106 квадратов надо отдать 106 лир в год. Это 2 тыщи 120 руб.( или 34 доллара)
Вполне приемлемо, согласитесь. Такая хата  в центре города под" сотку" тысяч баксов тянет. Вот мальчики, которые в Тамбов рвались, эту фишку просекли.

Теперь киприоты на улицах песню распевают :" Мальчик хочет в Гирне, ты знаешь чики-чики-чики- чикита..." Все города на Северном Кипре два названия имеют. Одно турецкое, другое греческое. Кирения- Гирне, Гюзельюрт - Морфу, Никосия- Лефкоша...Кому как нравится, тот так и называет.
Самое главное, что Тамбова нет.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, налог на недвижимость, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments