fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Сладкое счастье России или СССР рухнул из-за шоколада

"Эх, раз, еще раз, еще много-много раз..." Сейчас такую песню в московском метро хрен запоешь. Проезд вроде как с Нового года еще хотят на 4 рублика прикинуть. 54 целковых отстегнуть надо будет.  На минималку 7500 руб общероссийскую примерно 139 раз в метро прокатиться можно будет. Да, есть всякие продажи поездок оптом, но разово ездить люблю.

В  середине 80-х годов в СССР пятачок кинул и с песней пошел к эскалатору. Минималка была 70 рублей и кататься под землей можно было до умопомрачения. 1400 раз в месяц выпадала возможность простому смертному на эскалатор ступить. Но не все так плохо, дорогие друзья. Есть в этой жизни счастье. Да еще какое. Сладкое-пресладкое

IMG_8293

Побаловали друзья блогера Серегу Елецких его любимым Бабаевским горьким шоколадом

IMG_8281

Поинтересовался втихаря, по чем купили. Такая плитка по -разному стоит. Самая недорогая цена -75 руб. Есть и по 80. Захотите и по 100 найдете. Радость то моя в чем...На минималку 7500 сотню таких чудесных плиток приобрести можно.

IMG_8280

Вот вам и плюсы жизни по сравнению со временами СССР. Такая роскошь в 1985 году стоила два рубля. Всего 35 шоколадок на 70 руб  можно было приобрести. Самая популярная "Аленка" подешевле продавалась ,  по рубль десять.

Поразительно, что с ценами на проезд на метро такой облом , а с шоколадом все довольно позитивно. Жить то становится все лучше, все веселее и все слаще. Поэтому 86 процентов населения власть и поддерживает.
Ежели бы цены в СССР на шоколад пониже были, то до сих пор бы пели :" Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая  Русь..." Впрочем музыка то осталась.
Маху дал Леонид Ильич и все последующие коммунисты. Теперь локти кусают и шоколадом закусывают, кто еще в живых остался.

Tags: Россия, взгляд с Северного Кипра, цены на шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments