fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Огорода памяти имени Фиделя Кастро не будет

Вот те раз, нельзя же так...Тока ретивые законодатели в России намостырились назвать пару -тройку улиц и площадей именем Фиделя Кастро, как его братан Рауль заявил, что власти Кубы запретят присваивать имя команданте какому-либо объекту.
Похороны Фиделя Кастро пройдут сегодня, 4 декабря, а митинг, на котором председатель Госсовета и Совмина Кубы выдал ошеломляющую новость, прошел накануне в Сантьяго-де- Куба.
Представить невозможно, что человек при власти был почти 50 лет, а в стране ни памятников его не будет, ни фиделевских союзов молодежи, ни кораблей с таким названием, ни городов, улиц и площадей.

g316bl_1461804488

Его пример- другим наука.
 В СССР , как дураки с писанной торбой, носились и носятся с именем Ленина.  Куда не приди - высятся по городам и весям изваяния садюги, который направил Россию по пути :"Иди туда- не знаю куда, получишь то, не знаю что".
Сталинский след почти стерли в истории страны. Не тока бюсты, монументы, названия городов , улиц убрали, но сумели многим мысль внушить, что лагерей никаких не было в СССР и расстрелов тоже. Миллионы граждан сами по себе превратились в лагерную пыль. Перебор получился с лучшим другом детей и физкультурников.

Рауль Кастро заявил, что его брат терпеть не мог культа личности, поэтому и оставил завещание, чтобы его имя кануло в лету.
Мне думается дело в другом. Раулю тоже уже 85 лет и не сегодня-завтра надо готовиться к встрече с вечностью.
Понимает он, что у Кубы новая жизнь начнется, в которой памятники и площади вместе с улицами Фиделя Кастро переименовывались бы безжалостно.
Мудрое решение. Нечего городить огород с названиями товарища Фиделя.

Как эта мысль в России то никому в голову не пришла? Не пришлось бы сейчас репу чесать , и кумекать чего с мумией Ленина делать, куда его тысячи памятников девать  и  миллионы тратить на переименование разных проспектов и площадей .
Правильно говорят, что умная мысля приходит опосля. Маленькая, но гордая Куба в этом пример всему миру показала.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости, похороны Фиделя Кастро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments